ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Достаньте грудку индейки из холодильника и дайте ей «дойти» до комнатной температуры, примерно 30-60 мин.
Шаг 2
Рассчитайте время приготовления грудки: 40 мин. на 1 кг индейки + 10 мин. В данном случае – 1 ч 30 мин. Натрите индейку смесью из масла и соевого соуса. Оставьте на 15 мин.
Шаг 3
Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…
Лук нарежьте на 6-8 частей, в зависимости от размера. Морковь нарежьте полукольцами. В жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, выложите лук и морковь, создав «подушку» для индейки. Форма должна быть такой, чтобы вмещала грудку индейки и овощи занимали всё дно.
Шаг 4
На овощи положите индейку. Налейте столько воды, чтобы она полностью покрыла овощи. Накройте форму большим листом фольги и плотно закрепите края, чтобы получилась герметичная конструкция.
Шаг 5
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке рассчитанное время. За 15-20 мин. до конца приготовления снимите фольгу. Проткните остриём ножа самую толстую части птицы. Вытекающий сок должен быть прозрачным. Если есть термометр, он должен показывать 65-70 °C. Доведите до полной готовности, включив на 3-5 мин. режим «гриль» или «конвекция».
Шаг 6
Достаньте индейку из духовки. Оставьте на 20 мин. в тёплом месте. Подавайте птицу с запечёнными овощами. Или переложите индейку на блюдо, а овощи и выделившийся сок – в чашу блендера. Пробейте массу до однородности. Посолите и поперчите. Подавайте к индейке вместе с деревенским хлебом и листовым салатом вместо соуса.
Кстати
«Индилайт» – самый популярный бренд индейки в России, трехкратный обладатель премии «Марка № 1». Мясо индейки – не только универсальный продукт, но и деликатес, который прекрасно впишется в праздничное новогоднее меню. В этой птице сочетаются все достоинства красного и белого мяса: индейка богата белком, аминокислотами и витаминами, это очень вкусный и гипоаллергенный продукт, а разнообразные блюда из нее легко и быстро готовятся. Ассортимент «Индилайт» насчитывает более 400 позиций: свежее мясо, натуральные и рубленые полуфабрикаты, субпродукты и маринады. Продукцию бренда любят и покупают в магазинах по всей стране — от Калининграда до Владивостока.