Запечённая грудка индейки в соевом маринаде с овощами, пошаговый рецепт с фото

Запечённая грудка индейки в горчично-медовой глазурью

Запечённая грудка индейки в соевом маринаде с овощами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Запечённая грудка индейки в соевом маринаде с овощами, шаг №1

Достаньте грудку индейки из холодильника и дайте ей «дойти» до комнатной температуры, примерно 30-60 мин.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Запечённая грудка индейки в соевом маринаде с овощами, шаг №2

Рассчитайте время приготовления грудки: 40 мин. на 1 кг индейки + 10 мин. В данном случае – 1 ч 30 мин. Натрите индейку смесью из масла и соевого соуса. Оставьте на 15 мин.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Запечённая грудка индейки в соевом маринаде с овощами, шаг №3

Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…

Блины на минералке

Лук нарежьте на 6-8 частей, в зависимости от размера. Морковь нарежьте полукольцами. В жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, выложите лук и морковь, создав «подушку» для индейки. Форма должна быть такой, чтобы вмещала грудку индейки и овощи занимали всё дно.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Запечённая грудка индейки в соевом маринаде с овощами, шаг №4

На овощи положите индейку. Налейте столько воды, чтобы она полностью покрыла овощи. Накройте форму большим листом фольги и плотно закрепите края, чтобы получилась герметичная конструкция.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Запечённая грудка индейки в соевом маринаде с овощами, шаг №5

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке рассчитанное время. За 15-20 мин. до конца приготовления снимите фольгу. Проткните остриём ножа самую толстую части птицы. Вытекающий сок должен быть прозрачным. Если есть термометр, он должен показывать 65-70 °C. Доведите до полной готовности, включив на 3-5 мин. режим «гриль» или «конвекция».

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Запечённая грудка индейки в соевом маринаде с овощами, шаг №6

Достаньте индейку из духовки. Оставьте на 20 мин. в тёплом месте. Подавайте птицу с запечёнными овощами. Или переложите индейку на блюдо, а овощи и выделившийся сок – в чашу блендера. Пробейте массу до однородности. Посолите и поперчите. Подавайте к индейке вместе с деревенским хлебом и листовым салатом вместо соуса.

Кстати

Запечённая грудка индейки в соевом маринаде с овощами, пошаговый рецепт с фото

«Индилайт» – самый популярный бренд индейки в России, трехкратный обладатель премии «Марка № 1». Мясо индейки – не только универсальный продукт, но и деликатес, который прекрасно впишется в праздничное новогоднее меню. В этой птице сочетаются все достоинства красного и белого мяса: индейка богата белком, аминокислотами и витаминами, это очень вкусный и гипоаллергенный продукт, а разнообразные блюда из нее легко и быстро готовятся. Ассортимент «Индилайт» насчитывает более 400 позиций: свежее мясо, натуральные и рубленые полуфабрикаты, субпродукты и маринады. Продукцию бренда любят и покупают в магазинах по всей стране — от Калининграда до Владивостока.

Источник рецепта
http:/www.gastronom.ru/recipe/50334/zapechjonnaja-grudka-indejki-v-soevom-marinade-s-ovoschami

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo