Зефир «Крем-брюле»
Зефир "Крем-брюле" — это десерт из разряда классики. Само по себе словосочетание "крем-брюле" в переводе с французского языка означает "обожжённые сливки". Если вы любитель зефира, а тем более зефира "Крем брюле" — это ли не повод, чтобы приготовить его самостоятельно. Сейчас вы убедитесь, что это совсем несложно. Следуйте пошаговым рекомендациям указанным в рецепте и все получится. Удачи! Из указанного количества продуктов получается 18 полных зефиринок, скрепленных попарно.
Ингредиенты
- 3 шт Яблоки (для получения 200 грамм готового яблочного пюре)
- 1 шт Белок 1 яйца (категории СО)
- 450 гр Сахар (200 грамм — для карамели,250 грамм — для сиропа)
- 2-3 ст.л Сахарная пудра (для обваливания готового зефира)
- 8 гр Агар-агар
- 140 мл Вода
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- Очистите яблоки от сердцевинок, выложите в посуду для СВЧ с закрытой крышкой,поставьте в микроволновую печь не 5 минут.Запечь яблоки можно и традиционным способом, в духовке.3 шт Яблоки
- Залейте агар-агар 140 миллилитрами воды,поставьте для набухания на 15 минут.8 гр Агар-агар, 140 мл Вода
- Охладите запеченные яблоки, ложкой извлеките яблочную мякоть.3 шт Яблоки
- Перетрите яблочное пюре через сито, должно получиться 200 грамм пюре, если пюре жидкое, то его следует уварить.3 шт Яблоки
- Выложите яблочное пюре в просторную емкость для взбивания, добавьте яичный белок.1 шт Белок 1 яйца
- Взбейте до пышности яблочное пюре с яичным белком.1 шт Белок 1 яйца
- Всыпьте в сотейник сахар и нагревайте его до плавления.450 гр Сахар
- Когда сахар наполовину расплавится, в другой сотейник выложите набухший агар-агар и всыпьте 250 грамм сахара, поставьте нагревать.450 гр Сахар, 8 гр Агар-агар
- Расплавьте сахар полностью до карамельного цвета.450 гр Сахар
- Влейте к карамели нагретую смесь агар-агара и сахара, продолжайте нагревать при помешивании, варите с момента закипания около 6 минут, сироп должен давать "тягучую нить", загустеть.8 гр Агар-агар, 450 гр Сахар
- Снимите сироп с огня, дайте ему"успокоиться", слегка остыть и тонкой струйкой, при постоянном взбивании, влейте к яблочному пюре.
- Взбивайте яблочное пюре с сахарным сиропом до того, пока миксер не будет оставлять достаточно четкие рельефные следы. Переложите зефирную смесь в кондитерский мешок.
- Отсадите зефир на заранее подготовленные листы застеленные пергаментом, потребуется примерно 2-3 таких листа, как на фото.
- После 12 часов сушки, соедините зефир попарно, обваляйте в сахарной пудре.2-3 ст.л Сахарная пудра
- Зефир "Крем-брюле" получился необыкновенно нежным и очень вкусным. Отдуши рекомендую приготовить, как видите,это совсем несложно.
Примечание
Совет от повара:
Время полной сушки не менее 12 часов.Мы будем рады и вашему мнению