Зеленый борщ с говядиной
Вкусный и полезный зеленый борщ с крапивой и щавелем. Говяжий бульон насыщенный, но не жирный, на основе такого бульона получается вкуснейший зеленый борщ, попробуйте. Весенний зеленый борщ можно готовить с различной зеленью. Помимо щавеля и крапивы добавляют шпинат, молодые свекольные листья и зеленые побеги чеснока. Пробуйте различные варианты.
Ингредиенты
- 1-2 шт Картофель
- 1 шт Морковь
- 1 шт Лук
- 500 гр Говядина
- 1 шт Лавровый лист
- 1-2 щепотка Соль
- 1 шт Кардамон
- 3-4 шт Перец душистый
- 2-3 пучка Крапива
- 250 мл Щавель консервированный (или 2 пучка свежего)
- 5-6 шт Чеснок
- По вкусу Перец черный молотый
- 2-3 шт Яйца
- 2 л Вода
Инструкции
- Подготовим ингредиенты.
- Готовим бульон. В кастрюлю с водой кладем говядину с косточкой и ставим на огонь. Перед закипанием убираем пену.500 гр Говядина, 2 л Вода
- В бульон добавляем душистый перец, кардамон, лавровый лист и соль. Кладем половину луковицы и морковь. Варим на малом огне примерно полтора часа.1 шт Лук, 1 шт Лавровый лист, 1-2 щепотка Соль, 1 шт Кардамон, 3-4 шт Перец душистый, 1 шт Морковь
- Когда говядина будет готова, добавляем в борщ тертую морковь.1 шт Морковь
- Кладем картофель и лук. Готовим 25-30 минут.1-2 шт Картофель, 1 шт Лук
- Крапиву заливаем кипятком. Затем, промываем холодной водой.
- Молодые веточки крапивы нарезаем и добавляем в борщ.2-3 пучка Крапива
- Далее насыпаем консервированный щавель. Если есть свежий промойте его, нарежьте и добавьте вместе с крапивой. Выключаем огонь.250 мл Щавель консервированный
- Укроп режем и высыпаем в пиалу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Укроп с чесноком добавляем в порционные тарелки.5-6 шт Чеснок
- Зеленый борщ насыпаем в глубокие тарелки. Добавляем вареные яйца, укроп с чесноком и молотый перец. Приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению