Абхазская аджика — 2 рецепта из красного и зеленого острого перца
Приготовим 2 рецепта абхазской аджики из красного и зеленого перца.Аджика – это продукт, который готовят на Кавказе и у многих семей есть свой рецепт такой аджики.Я не претендую на то, чтобы называть мой рецепт аджики классическим, а просто покажу, как я готовлю ее для своей семьи.
Ингредиенты
Зеленая аджика:
- 1 кг зеленого острого перца
- 250-300 гр чеснока
- 100 гр свежего базилика
- 100 гр свежей петрушки
- 100 гр свежей кинзы
- 100 гр свежего укропа
- 15 гр сушеного базилика (1 ст.л.)
- 15 гр сушеной зелени кинзы (1 ст.л.)
- 1 ст.л хмели-сунели (15 г)
- 1 ч.л. уцхо-сунели (5-10г)
- 1 ст.л черного перца (15 г)
- 1 ст.л молотого кориандра (15г)
- 70-100 гр соли
Красная аджика:
- 1 кг красного горького перца
- 500 гр грецких орехов
- 400 гр чеснока
- 100 гр соли
- 1 ст.л молотого кориандра (15 г)
- 1 ст.л хмели-сунели (15 г)
- 1 ч.л уцхо-сунели (5-10г)
Видео
Примечание
Абхазская аджика - это бесподобно ароматная и вкусная концентрированная приправа ко многим блюдам. Как правило, я использую ее в качестве добавки в борщи и супы, особенно харчо, при мариновании шашлыка, при запекании птицы или крупных кусков мяса, для приготовления томатных или сметанных соусов и других блюд. Такая аджика сохраняет большую часть витаминов, т.к. остается в свежем виде, она не проходит тепловую обработку, Острый перец – продукт сезонный, поэтому не упустите возможность сделать эту необыкновенную заготовку!
Мы будем рады и вашему мнению