Ачма из лаваша

96

Конечно, настоящей ачме её ленивый вариант заметно проигрывает. Но! Ачма из лаваша всё равно получается вкусной и похожей на любимый многими пирог. Для начинки я взяла творог и сыр примерно в одинаковых пропорциях. Лаваш можно укладывать послойно целыми листами, а можно поступить так, как описано в этом рецепте — порезать на полоски. Тогда листы лаваша лучше пропитаются кефирной смесью и расплавленным сыром.

Ачма из лаваша. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

лаваш тонкий — 2 листа (200г)
сыр адыгейский — 150г
творог — 100г
кефир — 250г
сода — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
яйцо — 2 шт.
масло сливочное — 15г.

Рецепт приготовления:

Ачма из лаваша, Шаг 01

Кефир любой жирность слегка подогреть и перелить в миску.

Ачма из лаваша, Шаг 02

Добавить соду и хорошо размешать. Появится пена, так и должно быть.

Ачма из лаваша, Шаг 03

Следом добавить соль, сахар и яйца. Размешать до однородности.

Ачма из лаваша, Шаг 04

Сыр натереть на крупной терке. Прибавить к нему творог и размешать. Попробовать, и если начинка покажется вам недостаточно соленой, добавить еще немного соли.

Ачма из лаваша, Шаг 05

Жаропрочную форму смазать кусочком сливочного масла. На дно положить кусок листа тонкого лаваша, чтобы он закрыл дно и бортики. Налить немного кефирной смеси.

Ачма из лаваша, Шаг 06

Щедро посыпать сырной начинкой.

Ачма из лаваша, Шаг 07

Остальной лаваш порезать ножницами на полоски или порвать руками, смочить в кефире с яйцами.

Ачма из лаваша, Шаг 08

Укладывать слоями ломтики лаваша, чередуя с тертым сыром.

Ачма из лаваша, Шаг 09

Последний слой сыра прикрыть краями лаваша, который был уложен на дно формы, распределить поверху оставшийся нарезанный лаваш, смоченный в кефире, вылить остатки кефира и прикрыть форму фольгой. Запекать в духовке при 180С примерно 30 минут. Затем убрать фольгу и печь еще 10 минут до появления румяной корочки. Готовую ленивую ачму из лаваша вынуть из духовки и дать остыть, не извлекая из формы. Смазать верх горячей ачмы кусочком сливочного масла. Когда ачма остынет, порезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja