Альфахорес, пошаговый рецепт с фото

8

Альфахорес

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло 250 г
  • мука 230 г
  • кукурузный крахмал 300 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сахар 150 г
  • желтки 3-5 шт.
  • коньяк 1 ст.л.
  • ваниль 1 ч.л.
  • лимонная цедра 1 ст.л.
  • вареная сгущенка побольше шт.
  • кокосовая стружка 250-300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставить таять сливочное масло, а тем временем смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и ваниль (можно просто сразу брать ванильный разрыхлитель).

Шаг 2

Смешать размягчившееся масло с сахаром и хорошо взбить.

Шаг 3

В тесто добавить желтки по одному, взбитое с сахаром масло, затем — столовую ложку коньяка, затем — лимонную цедру и хорошо все перемешать

Шаг 4

Тесто раскатать (толщина 0,5-1 см) и вырезать из него круги одинаковых размеров

Шаг 5

Посыпать круги сверху кокосовой стружкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут

Шаг 6

Вынимаем печенье очень аккуратно: оно будет очень рассыпчатое, поэтому важно его не сломать. И когда печенье остынет, начинаем его собирать: на нижний круг проложить сгущенку толщиной в палец и закрыть вторым кругом, обвалять бока печенья в кокосовой стружке.
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja