Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Шаги

1
2
3
4
5
6
7
8
9

Пред.шаг
След.шаг

Содержание:

Порционность
6 порций

Миска, сито, форма, пергамент

В миску просеять пшеничную муку, добавить соль и сахар.
Перемешать.

Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…

Блины на минералке

Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками или натертое на крупной терке.

Руками перетереть масло с мукой в мелкую крошку.

Затем в муку влить сок лимона и апельсина и быстро замесить тесто в ком. Готовое тесто не должно рассыпаться. Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-60 минут.

За это время необходимо почистить и нарезать яблоки.

Растопить сахар на сковороде, добавить яблоки, немного обжарить.
К яблокам добавить корицу, цедру и перемешать. Дать постоять и затем слить сок.

Форму застелить белым пергаментом и смазать маслом. Большую часть теста распределить по дну и бокам формы, часть оставить для украшения пирога.

Выложить на тесто яблоки

Украсить пирог полосками из оставшегося теста.
Полоски помазать желтком.

– Оставшийся сок яблок можно использовать как желе, если добавить желатин

Источник рецепта
http:/www.tvcook.ru/recipes/amerikanskij-yablochnyj-pirog-1.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo