Апельсиновый пирог с цедрой

8

Апельсиновый пирог с цедрой легкий в приготовлении. Всё замесил и в духовку!

Описание приготовления:

Пирог извлекайте из формы когда он остынет. Он станет плотным и не сломается. Что бы силиконовая форма служила долго, мойте ее тёплой водой.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 130 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 130 Миллилитров
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Апельсиновый пирог с цедрой»

Апельсиновый пирог с цедрой

Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

Апельсиновый пирог с цедрой

В начале нужно снять цедру с апельсина. Снимаем только оранжевый слой, он нам нужен. Белый стараемся не трогать.

Апельсиновый пирог с цедрой

Теперь выжимаем сам сок из апельсина. Всё в отдельные тары.

Апельсиновый пирог с цедрой

Теперь нужно взбить яйца с солью и сахаром.

Похожие сообщения

Апельсиновый пирог с цедрой

Нужно взбить до образования пышной и устойчивой пены.

Апельсиновый пирог с цедрой

В эту смесь добавляем масло, апельсиновый сок,
цедру апельсина и ванильный сахар. Немного перемешиваем.

Апельсиновый пирог с цедрой

Теперь смешиваем муку с разрыхлителем.

Апельсиновый пирог с цедрой

Добавляем муку.

Апельсиновый пирог с цедрой

Постепенно перемешиваем тесто и добавляем муку.

Апельсиновый пирог с цедрой

Наше тесто готово. Выливаем в силиконовую форму. У меня форма диаметром 24 см.

Апельсиновый пирог с цедрой

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Апельсиновый пирог с цедрой

Я украшаю пирог сахарной пудрой.

Апельсиновый пирог с цедрой

Ждём когда пирог остынет и можно подавать к чаю! Приятного аппетита!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja