Армянский салат из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

57

Армянский салат из печеных овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 средних баклажанов
  • 4 больших разноцветных сладких перца
  • 1 средняя сладкая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • сок 1 лимона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Армянский салат из печеных овощей, шаг №1

Включите все конфорки на плите и положите прямо на них баклажаны и перцы. Обжигайте овощи до полного обугливания кожицы, переворачивая их. Либо запекайте овощи под грилем в разогретой до максимальной температуры духовке до тех пор, пока их кожица не обуглится. Готовые овощи сразу опускайте в холодную подсоленную воду.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Армянский салат из печеных овощей, шаг №2

Снимите кожицу с баклажанов и перцев, удалите плодоножки и семена у перцев, крупно нарежьте мякоть и положите в миску.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Армянский салат из печеных овощей, шаг №3

У зелени удалите жесткие стебли. Чеснок, лук и зелень измельчите ножом, добавьте подготовленные баклажаны и перец, посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте салат соком лимона и маслом и подавайте.
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja