Бефстроганов из индейки со сметаной
Обычно бефстроганов готовят из мяса говядины, но из бедра индейки это блюдо не менее вкусно, а времени на приготовление уходит меньше! Выбирайте для бефстроганова филе бедра индейки, оно более мясистое, или смесь филе бедра и грудки, одна грудка получится суховатой.
Ингредиенты
- 700 гр Филе индейки
- 1 шт Луковица крупная
- 250 гр Сметана (25% жирности)
- 2 ст.л. Паста томатная
- 3 ст.л. Мука (для посыпки)
- 1 щепотка Сахар
- 1 щепотка Соль
- 1 щепотка Перец черный молотый
- 50 гр Масло растительное (для жарки)
Инструкции
- Чтобы приготовить бефстроганов из индейки со сметаной, вымойте и обсушите филе бедра индейки. Затем нарежьте его на ломтики поперек волокон, а потом - на узкие брусочки. Выложите филе в миску, посыпьте мукой и перемешайте, чтобы все кусочки покрылись.
- Лук нашинкуйте полукольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте лук 2 минуты, помешивая, посыпьте 1 ст. ложкой муки, перемешайте и жарьте еще 3 минуты, переложите на тарелку.
- В сковороду добавьте масло и быстро обжарьте филе индейки порциями до румяной корочки, не допуская тушения, около 3‒4 минуты.
- Переложите обжаренное филе индейки в сотейник, добавьте жареный лук, томатную пасту, разведенную в 0,5 стакана воды, жирную сметану. Посолите и поперчите и добавьте щепотку сахара, перемешайте.
- Тушите бефстроганов из индейки со сметаной под крышкой на слабом огне 15 минут, до готовности мяса. Подавайте с картофелем, лапшой, рисом.
Примечание
В бефстроганов из бедра филе индейки можно добавить обжаренные шампиньоны.
Мы будем рады и вашему мнению