Бефстроганов из индейки со сметаной

Бефстроганов из индейки со сметаной

Наталья Колесникова
Обычно бефстроганов готовят из мяса говядины, но из бедра индейки это блюдо не менее вкусно, а времени на приготовление уходит меньше! Выбирайте для бефстроганова филе бедра индейки, оно более мясистое, или смесь филе бедра и грудки, одна грудка получится суховатой.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 35 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо На праздничный стол
Кухня Русская
Порции 4 шт

Ингредиенты
  

  • 700 гр Филе индейки
  • 1 шт Луковица крупная
  • 250 гр Сметана (25% жирности)
  • 2 ст.л. Паста томатная
  • 3 ст.л. Мука (для посыпки)
  • 1 щепотка Сахар
  • 1 щепотка Соль
  • 1 щепотка Перец черный молотый
  • 50 гр Масло растительное (для жарки)

Инструкции
 

  • Чтобы приготовить бефстроганов из индейки со сметаной, вымойте и обсушите филе бедра индейки. Затем нарежьте его на ломтики поперек волокон, а потом - на узкие брусочки. Выложите филе в миску, посыпьте мукой и перемешайте, чтобы все кусочки покрылись.
  • Лук нашинкуйте полукольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте лук 2 минуты, помешивая, посыпьте 1 ст. ложкой муки, перемешайте и жарьте еще 3 минуты, переложите на тарелку.
  • В сковороду добавьте масло и быстро обжарьте филе индейки порциями до румяной корочки, не допуская тушения, около 3‒4 минуты.
  • Переложите обжаренное филе индейки в сотейник, добавьте жареный лук, томатную пасту, разведенную в 0,5 стакана воды, жирную сметану. Посолите и поперчите и добавьте щепотку сахара, перемешайте.
  • Тушите бефстроганов из индейки со сметаной под крышкой на слабом огне 15 минут, до готовности мяса. Подавайте с картофелем, лапшой, рисом.

Примечание

В бефстроганов из бедра филе индейки  можно добавить обжаренные шампиньоны.
Ключево слово Бефстроганов, Индейка, Мука, На праздничный стол, Русская, Сметана
Источник рецепта
https://www.goodhouse.ru/recipes/befstroganov-iz-indeyki-so-smetanoy/
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo