Бефстроганов с грибами и брокколи в сливочном соусе

Бефстроганов с грибами и брокколи в сливочном соусе

http:/www.goodhouse.ru/
Классический рецепт бефстроганова из говядины дает большой простор для кулинарных экспериментов. Со временем это рецепт развивался и обогащался новыми ингредиентами. Недавно появился рецепт бефстроганова из говядины с грибами и полезным овощем - брокколи в сливочном соусе. Советуем приготовить!
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо На праздничный стол
Кухня Русская
Порции 3 шт

Ингредиенты
  

  • 400  гр Вырезка телячья (говяжья)
  • 200  гр Шампиньоны 
  • 200  гр Брокколи свежая или замороженная
  • 1 шт Лук репчатый
  • 200  мл Бульон говяжий
  • 1 ст.л. Хрен столовый готовый
  • 150  мл Сливки (20%)
  • 2 ст.л. Коньяк 
  • 2 ст.л. Масло сливочное
  • 10  гр Соль 
  • 1 щепотка Перец черный молотый 

Инструкции
 

  • Свежие шампиньоны протрите, нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте. Брокколи вымойте и разберите на соцветия.
    200  гр Шампиньоны , 1 шт Лук репчатый, 200  гр Брокколи свежая или замороженная
  • В сотейнике обжарьте на растительном масле грибы, помешивая, 5 минут. Добавьте брокколи, готовьте еще 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте овощи под крышкой 5 минут.
    200  гр Шампиньоны , 200  гр Брокколи свежая или замороженная, 2 ст.л. Масло сливочное, 200  мл Бульон говяжий
  • Говядину нарежьте поперек волокон на ломтики, затем – на тонкие полоски. Лук нашинкуйте полукольцами.
    400  гр Вырезка телячья, 1 шт Лук репчатый
  • В сковороде разогрейте половину масла и пассеруйте лук 3 минуты. Добавьте половину нарезанного мяса и жарьте, помешивая, до румяной корочки. переложите с луком на тарелку.
    400  гр Вырезка телячья, 2 ст.л. Масло сливочное, 1 шт Лук репчатый
  • Также на сильном огне обжарьте оставшееся мясо, добавив масло, до румяной корочки. Верните мясо с тарелку в сковороду, перемешайте. Влейте в сковороду коньяк и аккуратно подожгите его. (то есть фламбируйте мясо ).
    400  гр Вырезка телячья, 2 ст.л. Масло сливочное, 2 ст.л. Коньяк 
  • Когда огонь на сковороде погаснет, выложите к мясу тертый хрен и сливки, добавьте грибы и брокколи из сотейника вместе с соусом, посолите и поперчите, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
    200  гр Шампиньоны , 200  гр Брокколи свежая или замороженная, 1 ст.л. Хрен столовый готовый, 150  мл Сливки (20%), 10  гр Соль , 1 щепотка Перец черный молотый 
  • Подавайте бефстроганов с грибами и брокколи в сметанном соусе с любым гарниром.

Примечание

Главные ингредиенты классического русского блюда –  бефстроганова из говядины с грибами в сливках –  это мясо высшего сорта, лук, грибы и сливочный соус. В новом варианте в рецепт добавлена капуста брокколи, что немного снижает калорийность этого блюда и делает его более легким для пищеварения.
Лучший гарнир для бефстроганова в сметане с грибами и брокколи  – картофельное пюре, картофель фри, отварной рис или или макаронные изделия.
Ключево слово Бефстроганов, Брокколи, Лук, На праздничный стол, Русская, Сливки, Хрен, шампиньоны
Источник рецепта
http:/www.goodhouse.ru/recipes/osnovnie-bluda/befstroganov-s-gribami-i-brokkoli/
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo