Бисквит без разделения яиц
Чтобы приготовить пористый бисквит, совсем необязательно разделять куриные яйца на желтки и белки для их отдельного взбивания. Десерт получится идеальным в любом случае, главное — не пересушить его! Из воздушного бисквита можно приготовить различные торты, пирожные, десерты. Готовится бисквит без разделения яиц примерно 25 минут, включая и выпекание, но помните, что горячая выпечка не режется, а крошится, поэтому обязательно остужайте бисквит перед нарезкой или подачей к столу.
Ингредиенты
- 3 шт Яйцо куриное
- 1 Стакан Мука пшеничная
- 1 Стакан Сахар
- 2 Щепотки Соль
- 1 ч.л Растительное масло (для смазывания формы)
Инструкции
- Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца лучше всего использовать охлажденные —белки взобьются в более пышную пену.3 шт Яйцо куриное
- В чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость для миксера вбейте куриные яйца,всыпьте сахарный песок и соль. Взбейте на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты до получения пышной пены с большим количеством воздушных пузырьков,но не крупных, а мелких. На этом этапе разогрейте духовку до 180 градусов.3 шт Яйцо куриное, 1 Стакан Сахар, 2 Щепотки Соль
- Затем всыпьте в емкость пшеничную муку высшего сорта, предварительно просеяв ее.Далее вмешайте муку в яичную массу на самой минимальной скорости техники либо воспользуйтесь силиконовой лопаткой.1 Стакан Мука пшеничная
- Смажьте форму растительным или сливочным маслом и перелейте в нее бисквитное тесто.Поместите форму в духовку на 20-25 минут.Помните, что высота бисквита напрямую зависит от диаметра формы: чем меньше форма, тем выше получится десерт.1 ч.л Растительное масло
- Как только бисквит станет румяным и приобретет золотистую корочку, извлеките его из духовки, выключив нагрев, и переверните форму вверх дном либо зафиксируйте дном вверх на двух чашках.Если этого не сделать — бисквит осядет,станет меньше. Дайте десерту полностью остыть.
- Затем извлеките его из формы и выложите на досочку, при подаче присыпьте сахарной пудрой или приготовьте из него торт,пирожные.
Мы будем рады и вашему мнению