Бисквит без разделения яиц

Бисквит без разделения яиц

AlenaPrika
Чтобы приготовить пористый бисквит, совсем необязательно разделять куриные яйца на желтки и белки для их отдельного взбивания. Десерт получится идеальным в любом случае, главное — не пересушить его! Из воздушного бисквита можно приготовить различные торты, пирожные, десерты. Готовится бисквит без разделения яиц примерно 25 минут, включая и выпекание, но помните, что горячая выпечка не режется, а крошится, поэтому обязательно остужайте бисквит перед нарезкой или подачей к столу.
Время приготовления 25 минуты
Общее время 25 минуты
Блюдо На полдник, На праздничный стол, На скорую руку
Кухня Европейская
Порции 4 шт

Ингредиенты
  

  • 3 шт Яйцо куриное
  • 1 Стакан Мука пшеничная
  • 1 Стакан Сахар
  • 2 Щепотки Соль
  • 1 ч.л Растительное масло (для смазывания формы)

Инструкции
 

  • Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца лучше всего использовать охлажденные —белки взобьются в более пышную пену.
    3 шт Яйцо куриное
  • В чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость для миксера вбейте куриные яйца,всыпьте сахарный песок и соль. Взбейте на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты до получения пышной пены с большим количеством воздушных пузырьков,но не крупных, а мелких. На этом этапе разогрейте духовку до 180 градусов.
    3 шт Яйцо куриное, 1 Стакан Сахар, 2 Щепотки Соль
  • Затем всыпьте в емкость пшеничную муку высшего сорта, предварительно просеяв ее.Далее вмешайте муку в яичную массу на самой минимальной скорости техники либо воспользуйтесь силиконовой лопаткой.
    1 Стакан Мука пшеничная
  • Смажьте форму растительным или сливочным маслом и перелейте в нее бисквитное тесто.Поместите форму в духовку на 20-25 минут.Помните, что высота бисквита напрямую зависит от диаметра формы: чем меньше форма, тем выше получится десерт.
    1 ч.л Растительное масло
  • Как только бисквит станет румяным и приобретет золотистую корочку, извлеките его из духовки, выключив нагрев, и переверните форму вверх дном либо зафиксируйте дном вверх на двух чашках.Если этого не сделать — бисквит осядет,станет меньше. Дайте десерту полностью остыть.
  • Затем извлеките его из формы и выложите на досочку, при подаче присыпьте сахарной пудрой или приготовьте из него торт,пирожные.
Ключево слово Бисквит, Выпечка, Европейская, Мука, На полдник, На праздничный стол, На скорую руку, Яйца
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/biskvit_bez_razdeleniya_yaic-81105.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo