Биточки мясные с подливкой, пошаговый рецепт с фото

5

Биточки мясные в томатном соусе, блюдо готово

Биточки мясные в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мякоти говядины
  • 1 кг мясных, говяжьих костей
  • 700 г белого хлеба
  • 1200 г репчатого лука
  • 2 моркови
  • 500 г томатов
  • 1 яйцо
  • 2 л воды
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. муки
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 г корневого сельдерея
  • соль (по вкусу)
  • щепотка прованских трав

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Биточки мясные в томатном соусе, закиньте овощи в кастрюлю

Приготовьте бульон для подливки. Слегка обжарьте говяжьи кости на сухом противне до легкого коричневого цвета. Переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте 1 морковь, корешки сельдерея, 700 г репчатого лука, щепотку прованских трав и посолите по вкусу. Варите на медленном огне не менее 3 часов.

Шаг 2
Биточки мясные в томатном соусе, обжарьте на сковороде лук с фаршем

Прокрутите мясо, размоченный в воде хлеб и одну луковицу через мясорубку. Оставшийся лук слегка обжарьте.

Шаг 3
Биточки мясные в томатном соусе, обваляйте биточки в панировочных сухарях

Добавьте обжаренный лук в фарш, туда же — яйцо, соль, перец (по желанию). Тщательно вымешайте. Формируйте круглые биточки, обваливая их в сухарях.

Шаг 4
Биточки мясные в томатном соусе, обжарьте биточки на сковороде

Обжарьте мясные биточки с двух сторон на сильном огне. Выложите их на противень с высокими бортиками.

Шаг 5
Биточки мясные в томатном соусе, пассируйте лук и морковь

Приготовьте подливку. 300 г лука и одну морковь мелко нарежьте и обжарьте.

Шаг 6
Биточки мясные в томатном соусе, обжарьте муку на сковороде

Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.

Шаг 7
Биточки мясные в томатном соусе, обжариваем томаты для соуса

Отдельно на сковороде обжарьте томаты в масле.

Шаг 8
Биточки мясные в томатном соусе, заливаем бульон в томатный соус

Соедините обжаренную морковь с луком и томаты, залейте их 1,5 л процеженного бульона и доведите до кипения после чего варите 20 мин.

Шаг 9
Биточки мясные в томатном соусе, добавляем в соус сливки

Обжаренную муку разведите в стакане холодного бульона и размешайте. Аккуратно влейте разведенную муку в кипящий соус, размешайте, добавьте туда также лавровый лист и варите минут 10. Подливка для мясных биточков готова.

Шаг 10
Биточки мясные в томатном соусе, залейте соусом биточки

Залейте биточки подливкой и поставьте в духовку при 200 С на 40 мин. Когда биточки готовы, можете подавать их на стол.

Полезный совет

Не забудьте освежить вкус мясных биточков с подливкой: подайте их на стол, посыпав измельченной петрушкой, кинзой, укропом. Или же дополните блюдо салатом из сырых овощей по вкусу.

Кстати

Подливка для мясных биточков может быть приготовлена с консервированными резаными или протертыми томатами. Для усиления вкуса добавьте пару ложек любимого кетчупа.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja