Блины на живых дрожжах
Мягкие и пухлые блины, приготовленные на живых дрожжах, станут одними из любимых в вашей семье. Берите на заметку рецепт! Конечно, блины можно сделать и на сухих дрожжах, но именно свежие дрожжи придают им какую-то особую прелесть. С ними они получаются более пористые и мягкие. Молоко можно полностью заменить водой, а сливочное масло растительным. Подавать блины можно с вареньем, медом, сгущенным молоком. Чтобы они не остыли, пока пекутся остальные, сложите их стопочкой в теплую сковороду и накройте крышкой.
Ингредиенты
- 1.5 стакана Мука
- 125 мл Вода
- 185 мл Молоко
- 10 гр Дрожжи свежие
- 2 шт Яйца куриные
- 2 ст.л Сливочное масло
- 2 ст.л Сахар
- 2 ст.л Масло растительное (для жарки)
- По вкусу Соль
Инструкции
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов на живых дрожжах.
- В миску, где будете делать тесто, влейте теплую воду, положите 1 чайную ложку сахара и раскрошите свежие дрожжи, всыпьте 2 столовых ложки муки. Перемешайте до однородной массы и поставьте в теплое место для оживания дрожжей.10 гр Дрожжи свежие, 2 ст.л Сахар, 1.5 стакана Мука
- В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшийся сахар и взбейте до мягкой пены.2 шт Яйца куриные, 2 ст.л Сахар
- Сливочное масло растопите и остудите, добавьте соль и перемешайте.2 ст.л Сливочное масло, По вкусу Соль
- В миску с дрожжевой опарой влейте яйца и сливочное масло, перемешайте.10 гр Дрожжи свежие, 2 шт Яйца куриные, 2 ст.л Сливочное масло
- Влейте теплое молоко и перемешайте.185 мл Молоко
- В миску просейте муку через мелкое сито.1.5 стакана Мука
- Перемешайте до однородного теста без комочков.
- Поставьте в теплое место на 30 минут, для подъема теста.
- Хорошо перемешайте и снова поставьте в тепло на 20 минут.
- Блинное тесто на живых дрожжах готово к выпечке.
- Сковороду нагрейте на среднем огне, смажьте растительным маслом и налейте один половник теста. Готовьте на среднем огне, пока верх не перестанет быть жидким, а нижняя сторона не станет золотистой.2 ст.л Масло растительное
- Переверните блин и пеките еще 1-2 минуты до золотистой корочки.
- Испеките так все блины, пока не кончится тесто.
- Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению