Блины на живых дрожжах

Блины на живых дрожжах

Лариса Трямкина
Мягкие и пухлые блины, приготовленные на живых дрожжах, станут одними из любимых в вашей семье. Берите на заметку рецепт! Конечно, блины можно сделать и на сухих дрожжах, но именно свежие дрожжи придают им какую-то особую прелесть. С ними они получаются более пористые и мягкие. Молоко можно полностью заменить водой, а сливочное масло растительным. Подавать блины можно с вареньем, медом, сгущенным молоком. Чтобы они не остыли, пока пекутся остальные, сложите их стопочкой в теплую сковороду и накройте крышкой.
Время приготовления 1 час 50 минуты
Общее время 1 час 50 минуты
Блюдо Масленица, На завтрак, На полдник, На праздничный стол, На ужин
Кухня Русская
Порции 4 шт

Ингредиенты
  

  • 1.5 стакана Мука
  • 125 мл Вода
  • 185 мл Молоко
  • 10 гр Дрожжи свежие
  • 2 шт Яйца куриные
  • 2 ст.л Сливочное масло
  • 2 ст.л Сахар
  • 2 ст.л Масло растительное (для жарки)
  • По вкусу Соль

Инструкции
 

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов на живых дрожжах.
  • В миску, где будете делать тесто, влейте теплую воду, положите 1 чайную ложку сахара и раскрошите свежие дрожжи, всыпьте 2 столовых ложки муки. Перемешайте до однородной массы и поставьте в теплое место для оживания дрожжей.
    10 гр Дрожжи свежие, 2 ст.л Сахар, 1.5 стакана Мука
  • В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшийся сахар и взбейте до мягкой пены.
    2 шт Яйца куриные, 2 ст.л Сахар
  • Сливочное масло растопите и остудите, добавьте соль и перемешайте.
    2 ст.л Сливочное масло, По вкусу Соль
  • В миску с дрожжевой опарой влейте яйца и сливочное масло, перемешайте.
    10 гр Дрожжи свежие, 2 шт Яйца куриные, 2 ст.л Сливочное масло
  • Влейте теплое молоко и перемешайте.
    185 мл Молоко
  • В миску просейте муку через мелкое сито.
    1.5 стакана Мука
  • Перемешайте до однородного теста без комочков.
  • Поставьте в теплое место на 30 минут, для подъема теста.
  • Хорошо перемешайте и снова поставьте в тепло на 20 минут.
  • Блинное тесто на живых дрожжах готово к выпечке.
  • Сковороду нагрейте на среднем огне, смажьте растительным маслом и налейте один половник теста. Готовьте на среднем огне, пока верх не перестанет быть жидким, а нижняя сторона не станет золотистой.
    2 ст.л Масло растительное
  • Переверните блин и пеките еще 1-2 минуты до золотистой корочки.
  • Испеките так все блины, пока не кончится тесто.
  • Приятного аппетита!
Ключево слово Блины, Выпечка, Дрожжи, Масленица, Мука, На завтрак, На полдник, На праздничный стол, На ужин, Русская
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/bliny_na_jivyh_drojjah-80702.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo