Блины на минералке

5

Как приготовить блины на минералке и молоке? Оказалось, что очень просто. Получаются отличные тонкие блины, причем в блинное тесто не надо добавлять соду и разрыхлитель. Для умеренной пористости блинчиков достаточно солей, входящих в состав минералки. Но не ждите, что блины получатся ажурные. Скорее уж, это будут гладенькие налистники, в которые можно заворачивать любую начинку, не опасаясь, что она будет высыпаться.

Метки:
блины/блинчики блины

Видео
Блины на минералке. Фотография рецепта

Для рецепта блинов вам потребуется:

яйцо — 3 шт.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
мука — 1,5 стакана (200г)
масло растительное — 2 ст.л.
молоко — 1 стакан (250 мл)
минеральная вода с газом — 1 стакан (250 мл).

Рецепт приготовления блинов:

Блины на минералке, Шаг 01

Заранее достать все продукты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. В миске подходящего размера венчиком или миксером взбить в пену яйца с сахаром и солью.

Блины на минералке, Шаг 02

Влить молоко и перемешать.

Блины на минералке, Шаг 03

Заранее просеять муку и по частям примешивать к яйцам с молоком,

Блины на минералке, Шаг 04

пока не получится однородное тесто.

Блины на минералке, Шаг 05

Теперь можно влить газированную минеральную воду и еще раз размешать тесто. В конце добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.

Блины на минералке, Шаг 06

Через 30 минут сковороду хорошо нагреть, смазать маслом, перемешать блинное тесто венчиком и вылить на сковороду примерно половину половника стандартного размера.

Блины на минералке, Шаг 07

Уменьшить нагрев до чуть ниже среднего и жарить блины с двух сторон до румяности. Тонкие блины на минералке и молоке готовы. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja