Хочу поделиться рецептом борща с беконом. Такой борщ можно приготовить за 30-40 минут, так как в составе овощи приправленные обжаренными кусочками бекона. Борщ получается ароматный и очень вкусный.
Содержание:
Этот рецепт максимально простой. Не нужно часами варить бульон и овощи отдельно обжаривать. Вкус придает томатный соус, который немного острый благодаря жгучему перцу. Так же в нем есть лук, подсолнечное масло и специи. Но сильнее всего, наполняет блюдо вкусом и ароматом обжаренный с чесноком бекон. Можно дополнить борщ свежей зеленью или добавить сухие пряные травы, выбирайте по вкусу.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свекла / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Супы / Борщ
Количество порций: 6-8
Подготовим ингредиенты. Свеклу кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности, затем остужаем и чистим.
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Картофель и корень пастернака режем на кусочки и отправляем в кастрюлю.
Картошка с карбонатом в духовке
Добавляем тертую морковь и порезанный мелко лук.
Через 7-10 минут добавляем болгарский перец, соль и лавровый лист.
Капусту шинкуем и высыпаем в кастрюлю. Добавляем пряные травы.
Кусочки бекона кладем на сухую сковороду, добавляем нарезанный мелко чеснок и обжариваем пару минут.
Отваренную заранее свеклу трем на терке и высыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавляем томатный соус. Доводим до кипения и выключаем огонь.
Борщ насыпаем в глубокие тарелки, добавляем обжаренный бекон с чесноком, по желанию добавляем немного черного перца и зелень. Приятного аппетита!