Борщ с горохом
Рецептов борща можно найти множество и каждый несомненно по-своему будет хорош. Я сегодня расскажу, как приготовить борщ с горохом. Получается очень вкусно и питательно! Борщ по этому рецепту можно готовить круглый год. Летом возьмите свежий молодой горошек, а в осенне-зимний период воспользуйтесь замороженным. Для приготовления бульона можно использовать совершенно любое мясо, а в пост приготовьте борщ на воде. Рецепт универсальный и очень удачный. Борщ сытный, ароматный и очень вкусный! Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты
- 1,5-2 л Бульон
- 250 гр Капуста
- 4-5 шт Картофель
- 1 шт Лук
- 1 шт Морковь
- 2-3 зуб Чеснок
- 30 мл Растительное масло
- 1 шт Свекла
- 2-3 ст.л Томатная паста
- 2 шт Лавровый лист
- 100 гр Горошек (свежий или замороженный)
- По вкусу Зелень
- По вкусу Соль
- По вкусу Специи
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, снимите пену и варите до полной готовности.
- Тем временем нашинкуйте капусту.250 гр Капуста
- Картофель нарежьте кубиками.4-5 шт Картофель
- Разогрейте сковороду с маслом, и выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.1 шт Морковь, 30 мл Растительное масло, 1 шт Лук
- Обжарьте овощи до мягкости, добавьте тертую свеклу.1 шт Свекла
- Обжарьте все вместе до готовности. Добавьте томатную пасту и специи.По вкусу Специи, 2-3 ст.л Томатная паста
- Обжарьте все вместе еще в течение 2-3 минут.
- Готовый бульон процедите и верните обратно в кастрюлю.1,5-2 л Бульон
- Доведите бульон до кипения, добавьте капусту. Примерно через 5-7 минут добавьте картофель и варите все вместе до полной готовности. В конце добавьте овощную зажарку.250 гр Капуста
- Еще примерно через 5 минут добавьте горошек.100 гр Горошек
- Дайте супу покипеть пару минут, затем добавьте измельченный ножом чеснок и рубленую зелень.2-3 зуб Чеснок, По вкусу Зелень
- Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться еще 15-20 минут. Борщ с горохом готов.
- Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению