Борщ с имбирем
Аппетитному борщу можно придать более яркий вкус с помощью имбиря. Если вы никогда не пробовали борщ с имбирем, то обязательно исправьте эту кулинарную оплошность — блюдо получается очень вкусным! Красочный борщ подавайте к столу со сметаной или майонезом любой жирности, хлебом или пампушками. Первое блюдо получается невероятно ароматным и вкусным, у вас обязательно попросят добавку не только взрослые, но и дети! Готовьте сразу больше!
Ингредиенты
- 200 гр Капуста
- 2-3 шт Картофель
- 1 шт Морковь
- 1 шт Лук
- 10 гр Имбирь
- 1,3 л Вода
- 2 ст.л Масло растительное
- 0,5 ч.л Соль
- 0,5 ч.л Сахар
- 0,5 ч.л Сок лимона
- 0,5 пучка Зелень (укроп, петрушка)
- 2-3 шт Лавровый лист
Инструкции
- Подготовьте указанные ингредиенты.
- Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте средними кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю, залейте теплой водой, добавьте лавровые листья. Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения, удалите пену. Отварите картофель примерно 10 минут.2-3 шт Картофель, 1,3 л Вода, 2-3 шт Лавровый лист
- Очистите остальные корнеплоды от кожуры, промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. По желанию свеклу и морковь можно натереть на терке с крупными ячейками. Обжарьте овощные нарезки в растительном масле на сковороде примерно 5 минут.1 шт Морковь, 2 ст.л Масло растительное
- Выложите обжаренную овощную заправку в кастрюлю с отваренным картофелем, перемешайте, посолите, всыпьте сахар. Отварите еще 5 минут.0,5 ч.л Сахар, 0,5 ч.л Соль
- Нарежьте белокочанную капусту, добавьте в кастрюлю. Сразу же влейте лимонный сок, иначе капуста "вытянет" цвет борща.200 гр Капуста, 0,5 ч.л Сок лимона
- Очистите корень имбиря, нарежьте его мелкими кубиками или натрите на терке с мелкими ячейками, добавьте в борщ.10 гр Имбирь
- Всыпьте промытую измельченную зелень: укропа, петрушки и т.д., перемешайте, и отварите борщ еще 1-2 минуты. Попробуйте на вкус.0,5 пучка Зелень
- Разлейте суп в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, несладкой выпечкой и сметаной.
Мы будем рады и вашему мнению