Борщ с тыквой

20

Я очень люблю тыкву и в сезон стараюсь максимально добавлять ее в рацион. В зимнее время, использую замороженную и сегодня на примере расскажу, как вкусно приготовить борщ с тыквой.

Описание приготовления:

В процессе приготовления тыква пропитывается всеми ароматами блюда и совсем не выбивается по вкусу, но придает борщу особую изюминку. Если вы еще не готовили подобный борщ, то рекомендую исправиться. Получается очень вкусно! Для приготовления можно использовать как воду, так и любой мясной бульон. У меня сегодня более легкий вариант на курином бульоне.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Тыква  — 200 Грамм
  • Капуста  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Бульон  — 2,5 Литра (или вода)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Борщ с тыквой»

Борщ с тыквой

Подготовьте все ингредиенты.

Борщ с тыквой

В кастрюлю налейте бульон или воду, добавьте соль по вкусу, специи и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.

Борщ с тыквой

Похожие сообщения

Когда вода закипит, добавьте нашинкованную капусту.

Борщ с тыквой

Примерно через 7-10 минут добавьте картофель, нарезанный кубиками и варите все вместе до полной готовности.

Борщ с тыквой

Тем временем на сковороде разогрейте масло и выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте овощи до мягкости и добавьте тертую свеклу.

Борщ с тыквой

Обжарьте все вместе до полной готовности, добавьте нарезанную кубиками тыкву.

Борщ с тыквой

Готовьте еще около 4-5 минут.

Борщ с тыквой

Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю и продолжайте варить суп до готовности всех ингредиентов.

Борщ с тыквой

За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок. Борщ с тыквой готов.

Борщ с тыквой

Приятного аппетита!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja