Бретонское печенье

Бретонское печенье

Isaenko777
Вкусное и сладкое бретонское печенье можно подавать с чашечкой кофе или чая, а также с молоком. Угощение понравится всем сладкоежкам. Бретонское печенье получается хрустящим, сладким и рассыпчатым. Кто любит домашнюю выпечку, берите рецепт на вооружение!
Время приготовления 50 минуты
Общее время 50 минуты
Блюдо На полдник
Кухня Европейская, Французская
Порции 7 шт

Ингредиенты
  

  • 125 гр Мука пшеничная
  • 1 гр Яйца куриные (только желтки)
  • 80 гр Масло сливочное
  • 1 ст.л Молоко
  • 80 гр Сахар
  • 2 гр Разрыхлитель для теста
  • 1 гр Ванилин
  • 1 гр Соль

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • В миске смешайте сахар и яичный желток
    80 гр Сахар, 1 гр Яйца куриные
  • Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры, молоко и соль. Перемешайте.
    80 гр Масло сливочное, 1 ст.л Молоко, 1 гр Соль
  • Всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель.
    125 гр Мука пшеничная, 2 гр Разрыхлитель для теста, 1 гр Ванилин
  • Замесите песочное тесто, поставьте в холодильник на 20 минут.
  • Раскатайте из теста колбаски, затем разрежьте на небольшие кусочки.
  • Придайте форму печенью.
  • Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
  • Приятного аппетита!
Ключево слово Выпечка, Европейская, Мука, На полдник, Печенье, Французская
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/bretonskoe_pechene-81061.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo