Делюсь интересным способом приготовления брюссельской капусты с миндалем. Блюдо можно подавать как гарнир или самостоятельную закуску.
Содержание:
Подробнее, как приготовить брюссельскую капусту с миндалем, я расскажу ниже. Капусту для этого рецепта можно брать и свежую, и в заморозке. Приготовленная таким образом капуста не горчит, а миндаль добавляет оригинальности.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Орехи / Брюссельская капуста / Миндаль
Блюдо:
Закуски / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
В сковороде разогрейте масло сливочное и растительное. Обжарьте панировочные сухари до золотистого цвета. Затем отложите их в отдельную миску.
Миндаль крупно порубите, затем обжарьте пару минут до румяного цвета.
Брюссельскую капусту отварите в кипящей воде 2-3 минуты. Затем откиньте ее в миску со льдом, чтобы сохранить цвет.
Разрежьте кочаны брюссельской капусты пополам и обжарьте 2-3 минуты срезом вниз. Посолите и поперчите.
Соедините в миске брюссельскую капусту, миндаль и панировочные сухари. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.