Брускетта с гуакамоле и креветками

4

Невероятно вкусный перекус или завтрак — брускетта с гуакамоле и креветками. Такое блюдо будет уместно и на тихом семейном обеде или ужине, и на вечеринке в кругу друзей. Сорт хлеба может быть любым!

Описание приготовления:

Такое блюдо подается к столу сразу же после приготовления, пока гуакамоле идеально свежий, сочный, полезный и питательный. Брускетты настолько красочные и аппетитные на вид, что каждый захочет их попробовать. Заранее приготовьте еще добавку.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Закуски / Брускетта

Ингредиенты:

  • Авокадо  — 0,5 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук красный  — 0,5 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный  — 0,25 Чайных ложки
  • Креветки  — 60 Грамм
  • Хлеб ржаной  — 3-4 Штук (ломтика)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка (для подачи)
  • Семена кунжута  — 3 Щепотки (для подачи)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Брускетта с гуакамоле и креветками»

Брускетта с гуакамоле и креветками

Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт хлеба можете использовать любой по своему вкусу. Креветки заранее отварите, поджарьте или просто разморозьте в горячей воде, если вы приобретали варено-мороженные морепродукты.

Брускетта с гуакамоле и креветками

Брускетта готовится на поджаренном хлебном ломтике, поэтому разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выложите ломтики хлеба на сковороду и обжарьте по минуте с каждой стороны до румяности. Выложите поджаренный хлеб на тарелку.

Брускетта с гуакамоле и креветками

Очистите красную луковицу от кожуры, промойте и разрежьте пополам. Нарежьте половину корнеплода мелким кубиком. Очистите половину авокадо от кожуры, нарежьте мякоть таким же мелким кубиком. Высыпьте обе нарезки в пиалу или миску.

Брускетта с гуакамоле и креветками

Помидор промойте в воде, вырежьте сердцевинку и нарежьте плод мелким кубиком. Добавьте в емкость к остальным нарезкам, посолите и поперчите. Влейте лимонный сок и растительное масло, тщательно перемешайте.

Брускетта с гуакамоле и креветками

Выложите гуакамоле на ломтики хлеба, равномерно распределите его по ним.

Брускетта с гуакамоле и креветками

Креветки очистите от панциря, выложите на гуакамоле в любом порядке. По желанию — можете их тоже мелко нарезать.

Брускетта с гуакамоле и креветками

Украсьте приготовленные брускетты по своему вкусу, сбрызните соевым соусом и присыпьте семенами кунжута, подайте их к столу.
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja