Булочки с изюмом в хлебопечке

4

Если вы любите нежную, вкусную сдобу к чаю, тогда приготовьте булочки с изюмом. Тесто для них поможет вымесить хлебопечка, а вам останется только сформовать и испечь. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Основную работу за вас сделает хлебопечка. Форму булочкам придайте на своё усмотрение, я предлагаю вариант витой булочки. В таком оформлении она красиво смотрится на столе.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука
Блюдо:
Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 350-400 Грамм
  • Дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5  Чайных ложки
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки (2 — в тесто, 1 — для смазки)
  • Масло сливочное  — 140 Грамм (или спред)

Количество порций: 3

Как приготовить «Булочки с изюмом в хлебопечке»

Булочки с изюмом в хлебопечке

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Булочки с изюмом в хлебопечке

В ведерко хлебопечки налейте теплое молоко, добавьте 2 яйца.

Булочки с изюмом в хлебопечке

Промойте изюм, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Булочки с изюмом в хлебопечке

В ведерко к жидким продуктам добавьте муку, мягкое масло, по сторонам всыпьте дрожжи, сахар, соль. Поставьте ведерко в хлебопечку. Выставите режим "Тесто", время 1 час 10 минут. Включите.

Булочки с изюмом в хлебопечке

Пока идет замес, с изюма слейте воду, промокните салфеткой, смешайте с 1 ч.л. муки. Перемешайте.

Похожие сообщения

Булочки с изюмом в хлебопечке

Как только образовался комок, всыпьте изюм.

Булочки с изюмом в хлебопечке

Понаблюдайте за тестом. Оно должно замеситься в однородный шарик. Закройте крышку и дождитесь окончания процесса.

Булочки с изюмом в хлебопечке

По истечении времени достаньте тесто из хлебопечки. Разделите на 9 частей.

Булочки с изюмом в хлебопечке

Каждую часть разделите на 2 две части.

Булочки с изюмом в хлебопечке

Раскатайте два жгутика и переплетите их между собой в "веревочку".

Булочки с изюмом в хлебопечке

Скрутите "веревочку" в кольцо.

Булочки с изюмом в хлебопечке

Выложите заготовки на противень застеленный бумагой. Оставьте на 20 минут. После смажьте яйцом. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Булочки с изюмом в хлебопечке

Готовые булочки достаньте из духовки.

Булочки с изюмом в хлебопечке

Выложите выпечку на блюдо. По желанию присыпьте сахарной пудрой.

Булочки с изюмом в хлебопечке

Подавайте булочки с изюмом к любимым напиткам. Приятного аппетита!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja