Бурятский плов
Бурятский плов — один из вариантов этого замечательного, вкусного и сытного блюда. Готовят его не только из баранины, но из курицы, говядины и свинины. Делюсь рецептом!Бурятский плов почти не отличается от своих собратьев в других кухнях мира. Мне он подходит потому, что в нем мало жира, все ингредиенты варятся, а не жарятся в большом количестве прокаленного до дымка масла. В обычный плов не кладут лавровый лист, но здесь он вкуса не портит. Мне этот плов понравился, попробуйте и вы.
Ингредиенты
- 400 гр Свинина
- 400 гр Рис
- 1 шт Морковь (крупная)
- 2 шт Лук репчатый
- 2 зуб Чеснок
- 20 мл Подсолнечное масло
- 50 гр Сливочное масло
- 1 шт Лавровый лист
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный молоты
- 2 щепотки Куркума молотая
Инструкции
- Возьмите все ингредиенты для приготовления плова по-бурятски.
- Мясо нарежьте и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.400 гр Свинина
- Добавьте соль, перец черный молотый, куркуму. Морковь и лук очистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Добавьте к мясу.1 шт Морковь, По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молоты, 2 щепотки Куркума молотая, 2 шт Лук репчатый
- Рис тщательно помойте, выложите в казан. Залейте водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Готовьте плов 40-45 минут.400 гр Рис
- После выложите в плов лавровый лист и сливочное масло.1 шт Лавровый лист, 50 гр Сливочное масло
- Добавьте нарезанный чеснок. Чрез 7-10 минут плов будет готов.2 зуб Чеснок
- Готовый плов перемешайте.
- Бурятский плов готов. Подавайте к столу горячим.
Мы будем рады и вашему мнению