Бурятский плов

Бурятский плов

Зоя Шунина
Бурятский плов — один из вариантов этого замечательного, вкусного и сытного блюда. Готовят его не только из баранины, но из курицы, говядины и свинины. Делюсь рецептом!Бурятский плов почти не отличается от своих собратьев в других кухнях мира. Мне он подходит потому, что в нем мало жира, все ингредиенты варятся, а не жарятся в большом количестве прокаленного до дымка масла. В обычный плов не кладут лавровый лист, но здесь он вкуса не портит. Мне этот плов понравился, попробуйте и вы.
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Русская
Порции 6 шт

Ингредиенты
  

  • 400 гр Свинина
  • 400 гр Рис  
  • 1 шт Морковь (крупная)
  • 2 шт Лук репчатый
  • 2 зуб Чеснок
  • 20 мл Подсолнечное масло
  • 50 гр Сливочное масло
  • 1 шт Лавровый лист
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный молоты
  • 2 щепотки Куркума молотая

Инструкции
 

  • Возьмите все ингредиенты для приготовления плова по-бурятски.
  • Мясо нарежьте и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
    400 гр Свинина
  • Добавьте соль, перец черный молотый, куркуму. Морковь и лук очистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Добавьте к мясу.
    1 шт Морковь, По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молоты, 2 щепотки Куркума молотая, 2 шт Лук репчатый
  • Рис тщательно помойте, выложите в казан. Залейте водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Готовьте плов 40-45 минут.
    400 гр Рис  
  • После выложите в плов лавровый лист и сливочное масло.
    1 шт Лавровый лист, 50 гр Сливочное масло
  • Добавьте нарезанный чеснок. Чрез 7-10 минут плов будет готов.
    2 зуб Чеснок
  • Готовый плов перемешайте.
  • Бурятский плов готов. Подавайте к столу горячим.
Ключево слово Горячие блюда, Крупы, Мясо, На обед, На ужин, Плов, Рис, Русская, Свинина
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/buryatskii_plov-80781.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo