Бутерброды с авокадо и яйцом пашот

Простой, но вкусный завтрак из полезных продуктов станет приятным началом дня. Авокадо и яйца — источник полноценных белков и жиров, а бородинский хлеб добавит в рацион клетчатки и витаминов группы В. Время, затраченное на приготовление такого завтрака — 15 минут. Ингредиенты в рецепте бутербродов с авокадо и яйцом-пашот рассчитаны на 2 порции.

Бутерброды с авокадо и яйцом пашот. Фотография рецепта

Для рецепта бутербродов вам потребуется:

авокадо — 1/2 шт.
хлеб бородинский — 2 ломтика
яйцо — 2 шт.
масло растительное — 1 ч.л.
соль — по вкусу
смесь перцев (молотых) — по вкусу
лимон (сок) — 1 ч.л.
базилик — несколько листочков
кунжут.

Рецепт приготовления бутербродов:

Бутерброды с авокадо и яйцом пашот, Шаг 01

Пищевую пленку поместить в стакан, чтобы свисали края. Тщательно промазать внутреннюю часть пленки растительным маслом, чтобы легче было извлекать готовые яйца пашот. Разбить в серединку каждого стакана по яйцу и присолить.

Бутерброды с авокадо и яйцом пашот, Шаг 02

Аккуратно завязать края пленки ниткой.

Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…

Блины на минералке

Бутерброды с авокадо и яйцом пашот, Шаг 03

Поместить мешочки с яйцами в кастрюлю с кипящей водой и отваривать в течение 2-3 минут на умеренном огне. Дольше держать не стоит, иначе желток станет плотным, а в яйце пашот он должен оставаться жидким. Когда белок схватится и побелеет, выключайте плиту и дать яйцам дойти до готовности еще 1 минуту.

Бутерброды с авокадо и яйцом пашот, Шаг 04

Авокадо освободить от кожицы, размять мякоть вилкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы масса не потемнела. Посолить и поперчить.

Бутерброды с авокадо и яйцом пашот, Шаг 05

На ломтики черного хлеба выложить равномерным слоем пасту из авокадо.

Бутерброды с авокадо и яйцом пашот, Шаг 06

Аккуратно вынуть из пакетиков яйца пашот и выложить их на бутерброды, стараясь не нарушить целостность желтка. Посыпать солью и перцем по вкусу и можно подавать бутерброд к столу. По желанию украсить зеленью и белым или черным кунжутом.
Приятного аппетита!

Источник рецепта
http:/www.gotovim.ru/sbs/buteravokpashot.shtml

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo