Чай морковный

13

Тертая морковь, подсушенная в духовке, становится настолько сладкой, что из неё готовят напитки. К примеру, как в этом рецепте морковного чая. Однако напиток получится только в том случае, если морковь подсушить до коричневого цвета, т.е. закарамелизировать. Вы это почувствуете не только на вкус, но и на запах: морковка начнет по-другому пахнуть – сладковато-карамельно. По вкусу напиток уже совсем не похож на морковь, поэтому морковный чай лучше хоть приготовить самому.

Чай морковный. Фотография рецепта

Для рецепта чая вам потребуется:

морковь — 2 шт. (небольшая)
вода.

Рецепт приготовления чая:

Чай морковный, Шаг 01

Морковь вымыть и почистить.

Чай морковный, Шаг 02

Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Чай морковный, Шаг 03

На противне, застеленном бумагой для выпечки, равномерно распределить натертую морковь.

Чай морковный, Шаг 04

Сушить при температуре 150-130С 15-20 минут. Точное время сушки зависит от вашей духовки.

Чай морковный, Шаг 05

Заканчивать сушку надо тогда, когда морковь не станет коричневой (от просто коричневой до темно-коричневой). Цвет говорит о том, что морковь карамелизировалась. Даже пахнуть подсушенная в духовке морковь начинает чуть сладковато, с карамельным оттенком.

Чай морковный, Шаг 06

Заварить морковный чай из расчета 2-3 столовых ложки сушеной моркови на 500 мл кипятка.

Чай морковный, Шаг 07

Дать напитку немного настоять. Подавать морковный чай горячим. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja