Чебуреки с луком
Чебуреки с луком — отличный вариант как для постного стола, так и для обычного разнообразия повседневного меню. Берите на заметку рецепт! Это просто и вкусно! Приготовить чебуреки с луком достаточно просто, тесто готовится легко и не отнимет много времени. К луку можно добавить томатную пасту или нарезанный кубиками свежий помидор. А вообще начинка может быть самая разнообразная: картофельное пюре, грибы, капуста и если вы не придерживаетесь поста — любой мясной фарш. Тесто очень вкусное, нежное, чуть слоистое, уверенна — вам понравится!
Ингредиенты
- 3,5-4 Стакана Мука
- 200 мл Вода
- 4 ст.л Растительное масло (и дополнительно для жарки)
- 4-6 шт Лук (примерно 800-900 грамм)
- 1 ч.л Соль (и дополнительно в начинку)
- 1 ч.л Сахар
- По вкусу Специи (перец черный, перец красный, кориандр, паприка и т.п.)
- По вкусу Зелень
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Налейте воду в глубокую миску, добавьте соль, сахар и растительное масло.200 мл Вода, 1 ч.л Соль, 1 ч.л Сахар, 4 ст.л Растительное масло
- Перемешайте и частями введите муку.Перемешивайте тесто сначала ложкой, а затем, когда трудно станет мешать,продолжите замес руками на столе.3,5-4 Стакана Мука
- Муку подсыпайте до тех пор, пока тесто не станет упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на столе отдохнуть примерно на час.3,5-4 Стакана Мука
- Для начинки лук нарежьте кубиками и обжарьте до готовности на сковороде. В конце добавьте любую рубленую зелень, соль по вкусу и специи.4-6 шт Лук, 1 ч.л Соль, По вкусу Зелень, По вкусу Специи
- От теста отщипните кусочек, скатайте его в шарик размером примерно чуть больше грецкого ореха, а затем раскатайте скалкой в форме круга. Ближе к одному краю выложите начинку. Не забывайте, что чебуреки — это не пирожки, много не надо, достаточно буквально 2-3 ч.л.
- Накройте начинку свободным краем теста изащипните края любым удобным способом. Я делаю это при помощи вилки.
- Обжаривайте чебуреки на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла.Огонь должен быть средний.4 ст.л Растительное масло
- Готовые чебуреки перекладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем на тарелку. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению