Чебуреки с рыбой ничуть не хуже, чем чебуреки с мясом. Даже с банальным минтаем получается очень вкусно. Делюсь рецептом, при этом, чем благороднее рыба, тем вкуснее будут ваши чебуреки.
Содержание:
Хотите разнообразия в домашней кухне? Тогда приготовьте рыбные чебуреки, которые получаются ничуть не хуже мясных. Сделать это очень просто, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мука
Блюдо:
Выпечка / Чебуреки
Количество порций: 20-25
Подготовьте ингредиенты.
Просейте муку в миску для замешивания теста, сделайте в муке углубление, влейте в него стакан кипятка.
Взболтайте 1 яйцо, всыпьте щепотку соли, добавьте растительное масло, всё смешайте.
Добавьте масляно-яичную смесь к муке.
Замесите тесто, вымешивайте до гладкости и однородности. Переложите тесто в полиэтиленовый мешок, на то время, пока готовите рыбный фарш.
Очистите рыбу от костей и кожицы, приготовьте фарш с репчатым луком, посолите, поперчите, вбейте в фарш 1 яйцо, хорошо размешайте.
Сделайте из теста колбаску, нарежьте на кусочки, раскатайте тесто в тонкий пласт, муку при раскатке теста добавлять не надо, тесто очень эластичное, раскатывается очень легко. Выложите на половинку теста рыбный фарш.
Накройте второй половинкой теста, обрежьте край фигурным ножом, хорошо скрепите края теста.
Таким же образом приготовьте для жарки все чебуреки.
Жарьте чебуреки с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки.
Подавайте рыбные чебуреки горячими, но они и холодные тоже очень вкусные. Попробуйте, не пожалеете!