Чемберленский соус, пошаговый рецепт с фото

3

Чемберленский соус

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Заготовки

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры 1 кг
  • лук 300 г
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 5 ст.л.
  • гвоздика(бутоны) 4 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • черный перец горошком 10 шт.
  • уксус 9% 4 ст.л.
  • растительное масло без запаха 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры надрезаем с носика крест-накрест, бланшируем в кипятке 1-2 минуты, обдаем холодной водой и счищаем шкурку. Помидоры нарежем дольками. Лук режем перьями.

Шаг 2

Все нарезанные овощи и специи соединяем в кастрюле и варим 5 минут, уксус добавляем в конце. Раскладываем по чистым банкам, закрываем крышками, укутываем до полного остывания.

Хозяйке на заметку

Получилось 3 пол-литровые баночки.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja