Цуйван — монгольская лапша с овощами и мясом

63

Цуйван — сытное блюдо монгольской кухни из мяса, лапши и овощей. Рецепт хорош тем, что его можно готовить как в вок-сковороде, так и на мангале. Лапшу делают необычным способом: сперва тесто раскатывают, скручивают в рулет, затем готовят на пару и только после этого нарезают полосками. Её и добавляют в сковороду с обжаренным мясом и овощами.

Цуйван - монгольская лапша с овощами и мясом . Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

говядина (мякоть, вырезка) — 1кг
морковь — 1 шт. (крупная)
перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
куркума (молотая) — 1 ч.л.
тимьян — 1 ч.л.
масло растительное
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
для теста:
мука — 500г
яйцо — 2 шт.
вода.

Рецепт приготовления:

Цуйван - монгольская лапша с овощами и мясом , Шаг 01

Замесите тесто для лапши. Для этого в глубокую миску просеиваем муку и добавляем соль. В муке делаем «лунку» и вбиваем два яйца. Понемногу добавляем воду и тщательно вмешиваем (тесто должно получиться максимально тугим). Для замешивания теста идеально подойдет чуть теплая вода.Формируем «колобок» из теста и убираем в полиэтиленовый пакет на 20 минут. Тесто разрезаем пополам. Одну часть формируем по форме «колобка» и убираем обратно в пакет (чтобы не заветривалось).

Раскатываем первую половину теста скалкой (толщина должна быть 4-5 мм). Обильно смазываем тесто растительным маслом.

Цуйван - монгольская лапша с овощами и мясом , Шаг 02

Закручиваем тесто в не тугой рулет.

Цуйван - монгольская лапша с овощами и мясом , Шаг 03

Повторяем эти же этапы приготовления рулета со второй половиной теста.

Цуйван - монгольская лапша с овощами и мясом , Шаг 04

Укладываем рулеты в пароварку и оставляем на 15 минут.

Цуйван - монгольская лапша с овощами и мясом , Шаг 05

Достаем готовые рулеты из пароварки и даем остыть. Нарезаем тесто тоненькой соломкой и разворачиваем.

Цуйван - монгольская лапша с овощами и мясом , Шаг 06

Теперь подготавливаем цуйван.

Цуйван - монгольская лапша с овощами и мясом , Шаг 07

Говядину и овощи нарезаем брусочками, чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Цуйван - монгольская лапша с овощами и мясом , Шаг 08

В сковороду вок наливаем растительное масло и даем хорошо нагреться. Говяжью вырезку лучше разрезать на небольшие брусочки в подмороженном виде. Добавляем мясо в сковороду с маслом и обжариваем до золотистой корочки.

Цуйван - монгольская лапша с овощами и мясом , Шаг 09

К говядине добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем три минуты. Добавляем морковь, обжариваем две минуты. Добавляем болгарский перец и чеснок. Обжариваем одну минуту. Дополнительно в цуйван можно добавить картофель, сельдерей, баклажан, а также соевый соус. Приправляем молотой куркумой, тимьяном, солью и хорошо перемешиваем.

Наливаем полстакана воды, перемешиваем и оставляем тушиться на пять минут на медленном огне под крышкой.

Цуйван - монгольская лапша с овощами и мясом , Шаг 10

Перекладываем лапшу к мясу и овощам и обжариваем на среднем огне. Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja