ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте стеклянные банки и завинчивающиеся крышки: вымойте их, простерилизуйте и высушите.
Шаг 2
Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…
В кухонный комбайн положите 1/3 клубники и листочки базилика, включите режим «Пульс» и измельчите. Добавьте оставшиеся ягоды и включите комбайн на 1 сек., чтобы остались крупные кусочки.
Шаг 3
Переложите клубнику в кастрюлю, добавьте лимонный сок и желирующий сахар и доведите до кипения, периодически помешивая. Варите 3 мин.
Шаг 4
Добавьте сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите джем 5 мин., снимите пену.
Шаг 5
Разлейте горячий джем по банкам, закройте крышками и переверните банки, оставьте до полного остывания.
Шаг 6
Мы будем рады и вашему мнению