Джем из ревеня с апельсином, пошаговый рецепт с фото
Этот джем можно приготовить ранней весной, когда хочется новых вкусов, ярких и насыщенных.
Ингредиенты
- 3–4 больших апельсина
- 1 кг ревеня
- 1 кг сахара
- 2 ст. л красного винного уксуса
- 2 банки банпо 800 г
Инструкции
- Очистите ревень от наружных жестких волокон, нарежьте поперек небольшими кусочками толщиной 1,5–2 см, полейте уксусом и перемешайте. Засыпьте сахаром и оставьте на 1 час.1 кг ревеня, 2 ст. л красного винного уксуса, 1 кг сахара
- Тщательно вымойте апельсины щеткой. Обсушите и снимите цедру при помощи специального ножа (или же тонко срежьте и нарежьте соломкой). Выжмите из апельсинов сок.3–4 больших апельсина
- Добавьте апельсиновую цедру и сок к ревеню с сахаром, перемешайте. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите аккуратно помешивая, до загустения, примерно 25 мин.
- Разложите по стерилизованным банкам, закройте и при желании закатайте.
Мы будем рады и вашему мнению