Днестровская окрошка

Днестровская окрошка

Kristinka
Рецепт приготовления днестровской окрошки. Хорошее настроение и огромное количество витаминов гарантирует вам весенняя, легкая окрошка. В бывшем Советском Союзе окрошка считалась самой популярной из всех холодных супов. Есть множество рецептов приготовления окрошки. В приготовлении окрошки можно использовать кефир, бульон и сметану.
Время приготовления 1 час 20 минуты
Общее время 1 час 20 минуты
Блюдо На обед
Кухня Русская
Порции 6 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт Пучок Укропа
  • 200-300 гр Сметана
  • По вкусу Перец и соль
  • 1 шт Пучок Лука
  • 2 шт Яйца
  • 200 гр Редис
  • 1 шт Грудка куриная
  • 1 шт Пучок Петрушки
  • 200 гр Огурец
  • 4 шт Картофель

Инструкции
 

  • В первую очередь необходимо отварить куриную грудинку, и после того как она остынет, мясо отделяем от кожи и косточек. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
    1 шт Грудка куриная
  • Ставим вариться неочищенный картофель. После того как картофель сварился, чистим его и нарезаем маленькими кубиками, немного меньшими, чем резали мясо. Затем, вкрутую отварим куриные яйца, очищаем их, и мельче чем нарезали картофель, нарезаем яйца.
    4 шт Картофель, 2 шт Яйца
  • Тщательно вымываем редис и огурцы. Ждем, когда стечет вода, но овощи можно и обтереть, прибегнув к помощи бумажной салфетки.
    200 гр Редис, 200 гр Огурец
  • Теперь займемся зеленью. Тщательно ее промываем, так же воде даем стечь, и мелко-мелко нарезаем.
    1 шт Пучок Петрушки
  • Займемся приготовлением заправки. Охлаждаем бульон, где варилось мясо, и смешиваем его со сметаной.
    200-300 гр Сметана
  • После того как все ингредиенты смешали, добавляем черный перец и перемешиваем. Окрошку накладываем в глубокую тарелку, супницу или миску, и заливаем в нее бульон со сметаной.
    По вкусу Перец и соль

Видео

Ключево слово Молочные продукты, На обед, Окрошка, Русская, Сметана, Супы, Холодные супы
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/dnestrovskaya_okroshka-5131.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo