Домашняя горчица из горчичного порошка
Горчица — это ароматная и пикантная приправа, которая подчеркивает и усиливает вкус блюда, в котором мы ее используем. Домашняя горчица делается очень легко, в этом видео я покажу как приготовить горчицу из горчичного порошка.Порошок нужно заливать кипяченой горячей водой. Кипяток придаст готовой горчице излишнюю остроту, а холодная вода сделает её слишком лёгкой. Горчица должна настояться хотя бы 1 час, чтобы её вкус полностью раскрылся.
Ингредиенты
- 50 гр горчичный порошок
- 150 мл вода горячая
- 0,5 ч.л соль 0,5
- 1 ст.л сахар
- 2 ч.л растительное масло
- 2 ст.л уксус 9%
Инструкции
Высыпаем горчичный порошок.
- Насыпаем в тарелку горчичный порошок.50 гр горчичный порошок
Вливаем воду.
- Заливаем горчичный порошок 150 мл горячей кипячённой воды.50 гр горчичный порошок
Перемешиваем.
- Перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
Настаиваем горчицу.
- Оставляем на 1 час при комнатной температуре, чтобы горчица настоялась.
Добавляем сахар.
- Спустя 1 час добавляем 1 ст. л. сахара.1 ст.л сахар
Добавляем соль.
- Добавляем 0,5 ч. л. соли.0,5 ч.л соль 0,5
Добавляем растительное масло.
- Далее добавляем 2 ч. л. растительного масла.2 ч.л растительное масло
Добавляем уксус.
- Затем 2 ст. л. уксуса 9%.2 ст.л уксус 9%
Перемешиваем.
- Тщательно перемешиваем.
Настаиваем горчицу еще раз.
- Оставляем настаиваться еще 30 минут.
Подаем домашнюю горчицу из горчичного порошка.
- Горчица готова! Хранить домашнюю горчицу можно в холодильнике несколько недель обязательно в закрытой посуде.
Мы будем рады и вашему мнению