Домашний хлеб в духовке
Домашний хлеб в духовке, это вкусный домашний хлеб из дрожжевого теста приготовленный в духовке. Этот рецепт поможет вам приготовить в духовке вкусный домашний хлеб, который обязательно понравится вашим близким, а аромат свежей выпечки соблазнит даже соседей.
Ингредиенты
- 600-650 гр Мука пшеничная
- 350 мл Тёплая вода
- 10 гр Сухие дрожжи
- 3 ст. л. Масло подсолнечное
- 2 ст. л. Сахар
- 1 ст. л. Соль
Инструкции
- Чтобы приготовить домашний хлеб в духовке, необходимо в 350 миллилитров теплой воды добавить 10 грамм сухих дрожжей и добавить 2 столовых ложки сахара.350 мл Тёплая вода, 10 гр Сухие дрожжи, 2 ст. л. Сахар
- Перемешать ложкой и оставить на 10-15 минут.
- Разведенные дрожжи с сахаром перемешать. Добавить 1 столовую ложку соли без горки. Помешивая, ввести 3 столовых ложки растительного масла.1 ст. л. Соль, 3 ст. л. Масло подсолнечное
- 500 грамм муки просеять через сито в миску, чтобы мука напиталась воздухом. Добавить частями муку к дрожжам, замешивая тесто ложкой.600-650 гр Мука пшеничная
- Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
- На стол высыпать 100-150 грамм муки и выложить тесто.
- Вымесить тесто руками 10-15 минут, подсыпая под него муку, пока тесто полностью не будет прилипать к рукам.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и снова дать отдохнуть 15-20 минут.
- Готовое тесто должно быть эластичное, ровное и возвращаться в форму при нажатии.
- Разделить тесто на две равные части и обмять их.
- В хлебные формы влить по 2 столовых ложки растительного масла и хорошо смазать их кисточкой.3 ст. л. Масло подсолнечное
- Заложить тесто в формы только на 1/3 от их объема.
- Накрыть заготовки пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
- До тех пор, пока тесто не увеличится в размерах до половины формы.
- Поставить формы с тестом в разогретую до 180 градусов С духовку на 35-40 минут ниже среднего уровня, чтобы верхушка не пригорела.
- Готовый домашний хлеб достать из форм и остудить на боку.
- Домашний хлеб в духовке готов. Можно подавать к столу.
Видео
Примечание
Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению