Домашний лаваш из цельнозерновой муки

21

В домашних условиях тоже можно приготовить лаваш из цельнозерновой муки — это не займет много времени. Выпечка получится тонкой, вкусной, в нее можно будет завернуть различные начинки, нарезки.

Описание приготовления:

Необязательно покупать лаваш в магазине, ведь вы можете запросто приготовить его собственноручно, всего лишь за 10-15 минут, но не забывайте, что тесту нужно около 25-30 минут, чтобы активировалась клейковина. Самый лучший вариант — приготовить тесто заранее, и обжарить лаваши непосредственно перед подачей к столу.

Основной ингредиент:
Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Мука цельнозерновая  — 2 Стакана
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки (для раскатки)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Домашний лаваш из цельнозерновой муки»

Домашний лаваш из цельнозерновой муки

Подготовьте указанные ингредиенты.

Домашний лаваш из цельнозерновой муки

Всыпьте цельнозерновую муку в глубокую емкость, туда же добавьте соль. По желанию в этот момент можно всыпать другие молотые приправы: тимьян, розмарин и т.д.

Похожие сообщения

Домашний лаваш из цельнозерновой муки

Влейте растительное масло: оливковое, подсолнечное, кукурузное, но без запаха.

Домашний лаваш из цельнозерновой муки

Влейте теплую воду и начните замешивать тесто.

Домашний лаваш из цельнозерновой муки

Примерно через 5-7 минут его можно будет собрать в тугой колобок. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 25-30 минут.

Домашний лаваш из цельнозерновой муки

Затем разделите его на части и раскатайте каждую из них в тонкий пласт, подпыляя пшеничной мукой высшего сорта рабочую поверхность.

Домашний лаваш из цельнозерновой муки

Прогрейте широкую сковороду и убавьте нагрев до умеренного. Выложите раскатанный пласт на сковороду и выпекайте примерно 1-2 минуты до румяных подпалин.

Домашний лаваш из цельнозерновой муки

Переверните на другую сторону и испеките такое же количество времени. Будьте внимательны — золотистого румянца, как на лаваше из пшеничной муки высшего сорта, не будет — подпалины сразу пригорают, поэтому следите за выпечкой.

Домашний лаваш из цельнозерновой муки

Готовые лаваши выкладывайте на тарелку, сразу же сбрызгивайте водой из пульверизатора и накрывайте полотенцем, иначе они при остывании подсохнут и станут ломкими, хрустящими.
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja