Домашний сыр без творога

Домашний сыр без творога

Лариса Трямкина
Это самый простой способ приготовления вкусного сыра в домашних условиях. Для него не нужна закваска и форма. Все готовится просто и быстро, только нужно запастись терпением пока он прессуется. Домашний сыр лучше всего готовить из коровьего молока, но если вы не уверены в его качестве лучше возьмите магазинное. Сыра с него получится меньше, но вы будете уверенны в его качестве. Такой сыр похож на плотную брынзу, но не такой соленый и более крупинчатый. Его хорошо подавать на завтрак, порезав на кусочки с горячим кофе, добавлять в салаты или в качестве закуски с медом и орехами.
Время приготовления 3 часов
Общее время 3 часов
Блюдо Закуски
Кухня Авторская
Порции 3 шт

Ингредиенты
  

  • 2 л Молоко
  • 2/3 ч.л Соль
  • 1/2 ч.л Сахар
  • 4 ч.л Уксус 9%

Инструкции
 

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего сыра без творога.
  • Налейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар.
    2 л Молоко, 1/2 ч.л Сахар
  • Всыпьте соль и перемешайте. Соль лучше всего берите крупную и не йодированную.Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения.
    2/3 ч.л Соль
  • Мешая, влейте уксус и варите на медленномогне 3-4 минуты, перемешивая.
    4 ч.л Уксус 9%
  • Молоко свернется сгустками.
  • Откиньте массу на дуршлаг, застеленный в несколько слоев марлей. Дайте стечь сыворотке. Ее можно потом использовать для выпечки или приготовления напитка на основе сыворотки.
  • Положите творог под груз. У меня специальные корзиночки для приготовления сыров, я переложила массу туда. Вы же можете поставить сыр под груз прямо в марле, в которой отцеживали сыворотку.
  • Оставьте под грузом в течение 2-3 часов.
  • Снимите марлю с сыра и переложите его на тарелку.
  • Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Закуски, Молоко, Молочные продукты, Сыр
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/domashnii_syr_bez_tvoroga-81153.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo