Драники из цукини

13

Простая, сытная и вкусная закуска на скорую руку. Подойдет как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить драники из цукини очень просто, блюдо понравится всем любителям овощных оладушек. Подавайте драники со сметаной или чесночным соусом. Нежные, аппетитные, ароматные, они могут стать отличным дополнением к мясу, рыбе или сложным гарнирам. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Цуккини
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Цукини  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Драники из цукини»

Драники из цукини

Подготовьте все ингредиенты.

Драники из цукини

Кабачок натрите на крупной терке. Добавьте щепотку соли и оставьте на 5-7 минут. Затем отожмите от выделившегося сока.

Драники из цукини

Переложите в глубокую миску, добавьте тертый на крупной терке лук. Посолите все и поперчите по вкусу.

Драники из цукини

Добавьте муку и яйцо.

Драники из цукини

Все хорошо перемешайте.

Драники из цукини

Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте массу при помощи столовой ложки, придавая нужную форму и размер.

Драники из цукини

Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Драники из цукини

Драники из цукини готовы. Приятного аппетита!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja