Дрожжевое тесто на рассоле

7

По этому рецепту тесто получается всегда удачным. Из него смело можно сделать любую дрожжевую выпечку, но больше всего оно подходит для приготовления домашней пиццы.

Описание приготовления:

Для приготовления этого вида теста можно использовать любой рассол. Это может быть рассол от маринованных помидоров или огурцов. Главное, чтобы он был по вкусу не слишком кислым.

Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Соль  — 1 Щепотка
  • Рассол  — 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 300-350 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Дрожжевое тесто на рассоле»

Дрожжевое тесто на рассоле

Подготовьте ингредиенты.

Похожие сообщения

Дрожжевое тесто на рассоле

В миске смешайте муку, сухие дрожжи и соль.

Дрожжевое тесто на рассоле

Подогрейте в ковшике рассол до теплого, но не горячего состояния. Влейте его в муку.

Дрожжевое тесто на рассоле

Замесите руками тесто.

Дрожжевое тесто на рассоле

Добавьте растительное масло. Еще раз хорошо вымесите тесто.

Дрожжевое тесто на рассоле

Оставьте его на 1 час в теплом месте. Миску обязательно накройте пищевой пленкой.

Дрожжевое тесто на рассоле

Получилось вот такое дрожжевое тесто на рассоле!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja