Дрожжевой пирог с малиной
Дрожжевой пирог с малиной — добротная, домашняя выпечка, которую с удовольствием едят взрослые и дети. Подойдет пирог в будни и праздники. Кисловатая малина хорошо сочетается со сладким тестом. Такой пирог с малиной, можно сказать классика кулинарии. Он приготовлен из обычного, сдобного теста, но всегда получается пышным, ароматным и очень вкусным. Пирог нарежьте и сразу выложите в кастрюлю с крышкой. Он сохранит свежесть, как минимум два дня если, конечно, за это время вы его не съедите. Малина подойдет как свежая, так и мороженая.
Ингредиенты
- 200 мл Молоко
- 20 гр Дрожжи свежие
- 80 гр Сахар
- 0,25 ч.л Соль
- 60 гр Масло сливочное
- 10 гр Ванильный сахар
- 400 гр Мука
- 1 ч.л Крахмал
- 200 гр Малина
- 1 шт Желток яйца
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с малиной.
- В миску выложите дрожжи.20 гр Дрожжи свежие
- Влейте теплое молоко и добавьте сахар,ванильный сахар.200 мл Молоко, 80 гр Сахар, 10 гр Ванильный сахар
- Насыпьте соль.0,25 ч.л Соль
- Добавьте растопленное сливочное масло,которое перед этим немного охладите.60 гр Масло сливочное
- Насыпьте просеянную муку.400 гр Мука
- Замесите мягкое, эластичное тесто, которое может немного липнуть к рукам. Выложитетесто в миску и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место.
- Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме и будет готово к работе.
- Разделите тесто на две части. Одну частьраскатайте в пласт и выложите в форму длявыпекания. У меня форма диаметром 22сантиметра со съемными бортиками. Вданном случае удобно снять бортики.Посыпьте тесто крахмалом, чтобы он впиталсок от ягод. Выложите малину. Мороженую малину не размораживайте.1 ч.л Крахмал, 200 гр Малина
- Вторую часть теста тоже раскатайте исделайте рисунок. У меня есть специальный валик для этой цели. Можно просто сделать надрезы ножом. А можно не делать надрезына тесте. Оденьте бортик и дайте тесту расстояться 30-40 минут. После смажьтежелтком и отправьте в духовку.
- Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.
- Готовый пирог немного охладите и достаньтеиз формы. После нарежьте и подавайте кстолу.
Мы будем рады и вашему мнению