Дрожжевые блины на сыворотке
По этому рецепту блины получаются с большим количеством дырочек и очень мягкими. Готовятся они легко, поэтому их смело можно сделать даже на завтрак. Для приготовления этих блинов нужно купить в магазине сыворотку или же использовать домашнюю. В тесто добавляются сухие дрожжи, однако смело можно использовать и свежие, только их количество нужно уменьшить в два раза.
Ингредиенты
- 0,5 Стакана Сыворотка
- 1 щепотка Соль
- 1 ст.л Сахар
- 0,5 ч.л Дрожжи сухие
- 0,5 ч.л Масло растительное
- 3 ст.л Мука
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- В миску влейте теплую сыворотку.0,5 Стакана Сыворотка
- Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.Перемешайте.1 щепотка Соль, 1 ст.л Сахар, 0,5 ч.л Дрожжи сухие
- Добавьте муку и хорошо перемешайте тесто.3 ст.л Мука
- Влейте масло растительное. Снова все перемешайте.0,5 ч.л Масло растительное
- Оставьте тесто на час в теплом месте.
- Разогрейте сковороду и налейте на нее половником тесто.
- Жарьте блин до красивого и румяного цвета.Таким образом приготовьте все блины.
- Вот такие блины на сыворотке вышли!
Мы будем рады и вашему мнению