Фарфалле с лососем в сливочном соусе
"Фарфалле" – особенно любимы и взрослыми и детьми за форму "бабочек", в честь которых они и названы, а если приготовить фарфалле в сливочном соусе с лососем, то равнодушных не будет, это вкусно.Часто ли вы готовите фарфалле в сливочном соусе с лососем? Если нет, то самое время приготовить это замечательное блюдо. Готовить быстро и просто, об этом подробно рассказано в пошаговой инструкции к рецепту.
Ингредиенты
- 500 гр Рыба семейства лососевых
- 200 гр Сливки В рецепте использованы 20%
- 2 ст.л. Оливковое масло
- 2 чл Итальянские пряные травы базилик, тимьян, орегано
- 40-50 мл Белое сухое вино
- 1-2 зуб Чеснок
- 30-40 Тертый сыр пармезан
- 200 Фарфалле Макаронные изделия берутся из расчета 100 граммов на 1 человека
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- На разогретую сковороду влейте оливковое масло, положите разрезанный на половинки чеснок срезом вниз, добавьте немного тимьяна (свежего или сушеного).2 ст.л. Оливковое масло, 1-2 зуб Чеснок, 2 чл Итальянские пряные травы
- Влейте сливки и хорошо прогрейте в течение 3-5 минут.200 гр Сливки
- Влейте сухое белое вино и продолжайте прогревать, чтобы выпарился алкоголь, а сливки загустились.40-50 мл Белое сухое вино
- В это время подготовьте филе лосося, нарежьте на кусочки.500 гр Рыба семейства лососевых
- Положите лосось в сливки и продолжайте тушить примерно 5 минут на небольшом огне. В это время параллельно отваривайте фарфалле до состояния альденте, в соответствии с указаниями на упаковке.500 гр Рыба семейства лососевых, 200 гр Сливки
- Выложите фарфалле в сливочный соус и еще раз прогрейте, перемешивая не очень интенсивно, чтобы кусочки рыбы на развалились, для того, чтобы все вкусы соединились, посолите по вкусу, добавьте пряные травы (базилик, орегано).2 чл Итальянские пряные травы
- Подавайте фарфалле с ломтиком лимона, посыпав сверху пармезаном. Это очень вкусно!30-40 Тертый сыр
Мы будем рады и вашему мнению