Фарфалле с мясным соусом

Фарфалле с мясным соусом

https://www.goodhouse.ru
Бантики с мясом и грибами – калорийное блюдо, но очень вкусное.
Время приготовления 1 час 20 минуты
Общее время 1 час 20 минуты
Блюдо На праздничный стол
Кухня Европейская
Порции 6 шт

Ингредиенты
  

  • 450  гр Мясо (фарш)
  • 400  мл Овощной бульон
  • 350  гр Паста фарфалле
  • 350  гр Шампиньоны (шляпки)
  • 1/2 стакана Сметана (20%)
  • 50  мл Вино белое сухое
  • куска Хлеб ржаной
  • стебля Сельдерей
  • зуб Чеснок
  • 1 шт Лук
  • ст.л Масло оливковое
  • ст.л Вода
  • 1 ст.л Крахмал
  • 1/2 ч.л Майоран сушеный
  • по вкусу Зелень свежая
  • по вкусу Тмин
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец

Инструкции
 

  • Нарежьте шляпки шампиньонов. Нарежьте лук.
    350  гр Шампиньоны (шляпки), 1 шт Лук
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для запекания. Измельчите хлеб в процессоре.
    2  ст.л Масло оливковое
  • Обжарьте лук и нарезанный сельдерей с 1 ст.л. масла, добавьте фарш, приправьте, жарьте 4 минуты. Выложите фарш в чашу. На этой же сковороде обжарьте чеснок, майоран, тмин, добавьте грибы и воду, тушите 4 минуты. Влейте вино, доведите до кипения, варите 2 минуты.
    350  гр Шампиньоны (шляпки), 2  зуб Чеснок, 1 шт Лук, 2  ст.л Вода, 1/2 ч.л Майоран сушеный, по вкусу Тмин, 50  мл Вино белое сухое
  • Разведите крахмал в 1 ст.л. бульона. Остальной бульон вылейте на сковороду к грибам. Добавьте разведенный крахмал, перемешайте, готовьте 5 минут.
    1 ст.л Крахмал
  • Сварите пасту до полуготовности. Соедините с фаршем. На сковороду с грибами добавьте сметану, соль, перец. Вылейте грибной соус в чашу с пастой и фаршем, перемешайте, выложите все в форму для запекания, посыпьте хлебными крошками. Запекайте 20 минут, украсьте зеленью.
    350  гр Паста фарфалле, 1/2 стакана Сметана (20%), по вкусу Соль, по вкусу Перец, по вкусу Зелень свежая
Ключево слово Европейская, Зелень, Лук, На праздничный стол, Паста, Сельдерей, Сметана, Фарфалле, Фарш, Чеснок, шампиньоны
Источник рецепта
https://www.goodhouse.ru/recipes/farfalle-s-myasnym-sousom/
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo