Фарфалле с мясным соусом

22

Фарфалле с мясным соусом

Количество порций
6
Время
приготовления
1ч. 20мин.

Ингредиенты

Мясо (фарш)450 Граммов
Овощной бульон400 Миллилитров
Паста фарфалле350 Граммов
Шампиньоны (шляпки)350 Граммов
Сметана (20%)1/2 Стакана
Вино белое сухое50 Миллилитров
Хлеб ржаной2 Куска
Сельдерей2 Стебля
Чеснок2 Зубчика
Лук1 Штука
Масло оливковое2 Столовые ложки
Вода2 Столовые ложки
Крахмал1 Столовая ложка
Майоран сушеный1/2 Чайной ложки
Зелень свежаяПо вкусу
ТминПо вкусу
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Как приготовить:

Нарежьте шляпки шампиньонов. Нарежьте лук.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для запекания. Измельчите хлеб в процессоре.

Обжарьте лук и нарезанный сельдерей с 1 ст.л. масла, добавьте фарш, приправьте, жарьте 4 минуты. Выложите фарш в чашу. На этой же сковороде обжарьте чеснок, майоран, тмин, добавьте грибы и воду, тушите 4 минуты. Влейте вино, доведите до кипения, варите 2 минуты.

Разведите крахмал в 1 ст.л. бульона. Остальной бульон вылейте на сковороду к грибам. Добавьте разведенный крахмал, перемешайте, готовьте 5 минут.

Сварите пасту до полуготовности. Соедините с фаршем. На сковороду с грибами добавьте сметану, соль, перец. Вылейте грибной соус в чашу с пастой и фаршем, перемешайте, выложите все в форму для запекания, посыпьте хлебными крошками. Запекайте 20 минут, украсьте зеленью.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja