Фарфалле с мясным соусом
Бантики с мясом и грибами – калорийное блюдо, но очень вкусное.
Ингредиенты
- 450 гр Мясо (фарш)
- 400 мл Овощной бульон
- 350 гр Паста фарфалле
- 350 гр Шампиньоны (шляпки)
- 1/2 стакана Сметана (20%)
- 50 мл Вино белое сухое
- 2 куска Хлеб ржаной
- 2 стебля Сельдерей
- 2 зуб Чеснок
- 1 шт Лук
- 2 ст.л Масло оливковое
- 2 ст.л Вода
- 1 ст.л Крахмал
- 1/2 ч.л Майоран сушеный
- по вкусу Зелень свежая
- по вкусу Тмин
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
Инструкции
- Нарежьте шляпки шампиньонов. Нарежьте лук.350 гр Шампиньоны (шляпки), 1 шт Лук
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для запекания. Измельчите хлеб в процессоре.2 ст.л Масло оливковое
- Обжарьте лук и нарезанный сельдерей с 1 ст.л. масла, добавьте фарш, приправьте, жарьте 4 минуты. Выложите фарш в чашу. На этой же сковороде обжарьте чеснок, майоран, тмин, добавьте грибы и воду, тушите 4 минуты. Влейте вино, доведите до кипения, варите 2 минуты.350 гр Шампиньоны (шляпки), 2 зуб Чеснок, 1 шт Лук, 2 ст.л Вода, 1/2 ч.л Майоран сушеный, по вкусу Тмин, 50 мл Вино белое сухое
- Разведите крахмал в 1 ст.л. бульона. Остальной бульон вылейте на сковороду к грибам. Добавьте разведенный крахмал, перемешайте, готовьте 5 минут.1 ст.л Крахмал
- Сварите пасту до полуготовности. Соедините с фаршем. На сковороду с грибами добавьте сметану, соль, перец. Вылейте грибной соус в чашу с пастой и фаршем, перемешайте, выложите все в форму для запекания, посыпьте хлебными крошками. Запекайте 20 минут, украсьте зеленью.350 гр Паста фарфалле, 1/2 стакана Сметана (20%), по вкусу Соль, по вкусу Перец, по вкусу Зелень свежая
Мы будем рады и вашему мнению