Фаршированные баклажаны наоборот, пошаговый рецепт с фото

4

Фаршированные баклажаны наоборот

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средних баклажана с черешком
  • 250 г мякоти баранины
  • 250 мякоти говядины
  • 150–200 г феты
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сухарей
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • острый молотый красный перец
  • оливковое масло
  • зелень для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 2 больших помидора
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеките баклажаны в духовке

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите баклажаны от кожицы, но не удаляйте черешки. Положите на решетку и запеките до мягкости, 20 мин. Остудите.

Шаг 2
Приготовьте начинку для фаршированных баклажанов наоборот

Очистите лук и чеснок. Нарежьте мясо и проверните через мясорубку с луком и чесноком. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с фаршем. Посолите, приправьте черным и красным перцем и зирой. Добавьте сухари и хорошо вымесите фарш.

Шаг 3

Положите на рабочую поверхность кусок пищевой пленки. Разделите фарш на 4 части. Скатайте одну часть в шар и расплющите в тонкую лепешку такого размера, чтобы в нее можно было завернуть баклажан.

Шаг 4
Оберните баклажан сверху начинкой

Положите баклажан на фарш, оставляя черешок снаружи. Сделайте в центре баклажана надрез и наполните его фетой. Немного посолите и поперчите баклажан. Оберните фаршем со всех сторон, помогая себе пленкой, формируя подобие баклажана. Повторите с оставшимися.

Шаг 5
Переложите фаршированные баклажаны в форму для запекания

Переложите баклажаны в форму для запекания. Оберните черешки фольгой. Сбрызните баклажаны оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 40–45 мин.

Шаг 6
К фаршированным баклажанам приготовьте соус для подачи

Для соуса очистите и мелко порубите чеснок. Помидоры измельчите блендером или натрите на терке. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и пожарьте чеснок до появления аромата. Добавьте помидоры и готовьте 10 мин. В конце посолите.

Шаг 7

Выложите баклажаны на блюдо и полейте теплым соусом. Посыпьте зеленью и подавайте.

Кстати

К этому блюду можно также подать соус цацики. Для этого натрите на мелкой терке огурец и зубчик чеснока и смешайте с 200 г густого йогурта, заправьте лимонным соком и оливковым маслом.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja