Фокачча в хлебопечке

Фокачча в хлебопечке

Кристина
Фокачча — это итальянская лепешка, которую пекут с начинкой, так и без неё. Я пеку оба варианта. Но первый смотрится наряднее. Поэтому хочу поделиться фокаччей с помидорами. Тесто сделает хлебопечка. Не стоит пугаться структуры теста. Смажьте обильно руки растительным маслом и оно станет "послушным" и перестанет прилипать к рукам. Фокаччу лучше подавать теплой.
Время приготовления 3 часов 10 минуты
Общее время 3 часов 10 минуты
Блюдо На полдник
Кухня Европейская, Итальянская
Порции 4 шт

Ингредиенты
  

  • 380 гр Мука пшеничная
  • 7 гр Дрожжи (сухие)
  • 240 мл Вода
  • 2 ч.л Соль
  • 1 ч.л Сахар
  • 2 ст.л Растительное масло
  • По вкусу Зелень базилика
  • По вкусу Помидоры черри

Инструкции
 

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • В теплой воде растворите дрожжи, соль,сахар.
    7 гр Дрожжи, 240 мл Вода, 2 ч.л Соль, 1 ч.л Сахар
  • Добавьте растительное масло, размешайте.
    2 ст.л Растительное масло
  • В ведерко хлебопечки вылейте дрожжевую смесь. Всыпьте муку. Включите режим "Тесто",по времени 1 час 10 мин.
    380 гр Мука пшеничная
  • Наблюдайте за процессом. Тесто будет мажущей консистенции. Как только замесится однородное тесто, всыпьте базилик, закройте крышку. Дождитесь окончания процесса.
    По вкусу Зелень базилика
  • Включите повторно режим "Тесто", время 1 час 10 мин.
  • По окончании процесса, теста имеет воздушную, липкую консистенцию.
  • Возьмите широкую форму или сковороду.Обильно смажьте руки растительным маслом.Выложите тесто из ведерка в форму. Руки обильно смажьте маслом и растяните тесто по форме.
    2 ст.л Растительное масло
  • Включите духовку на 200 градусов. Возьмите черри, разрежьте пополам и вдавите в тесто.
    По вкусу Помидоры черри
  • Присыпьте по вкусу солью и поставьте в горячую духовку на 20-25 минут.
    2 ч.л Соль
  • Готовую фокаччу достаньте из духовки,сбрызните маслом.
    2 ст.л Растительное масло
  • Подавайте фокаччу теплой, посыпав базиликом по вкусу.
    По вкусу Зелень базилика
  • Приятного аппетита!
Ключево слово Выпечка, Дрожжи, Европейская, Итальянская, Мука, На полдник, Факачча
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/fokachcha_v_hlebopechke-81231.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo