Фокачча в хлебопечке
Фокачча — это итальянская лепешка, которую пекут с начинкой, так и без неё. Я пеку оба варианта. Но первый смотрится наряднее. Поэтому хочу поделиться фокаччей с помидорами. Тесто сделает хлебопечка. Не стоит пугаться структуры теста. Смажьте обильно руки растительным маслом и оно станет "послушным" и перестанет прилипать к рукам. Фокаччу лучше подавать теплой.
Ингредиенты
- 380 гр Мука пшеничная
- 7 гр Дрожжи (сухие)
- 240 мл Вода
- 2 ч.л Соль
- 1 ч.л Сахар
- 2 ст.л Растительное масло
- По вкусу Зелень базилика
- По вкусу Помидоры черри
Инструкции
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- В теплой воде растворите дрожжи, соль,сахар.7 гр Дрожжи, 240 мл Вода, 2 ч.л Соль, 1 ч.л Сахар
- Добавьте растительное масло, размешайте.2 ст.л Растительное масло
- В ведерко хлебопечки вылейте дрожжевую смесь. Всыпьте муку. Включите режим "Тесто",по времени 1 час 10 мин.380 гр Мука пшеничная
- Наблюдайте за процессом. Тесто будет мажущей консистенции. Как только замесится однородное тесто, всыпьте базилик, закройте крышку. Дождитесь окончания процесса.По вкусу Зелень базилика
- Включите повторно режим "Тесто", время 1 час 10 мин.
- По окончании процесса, теста имеет воздушную, липкую консистенцию.
- Возьмите широкую форму или сковороду.Обильно смажьте руки растительным маслом.Выложите тесто из ведерка в форму. Руки обильно смажьте маслом и растяните тесто по форме.2 ст.л Растительное масло
- Включите духовку на 200 градусов. Возьмите черри, разрежьте пополам и вдавите в тесто.По вкусу Помидоры черри
- Присыпьте по вкусу солью и поставьте в горячую духовку на 20-25 минут.2 ч.л Соль
- Готовую фокаччу достаньте из духовки,сбрызните маслом.2 ст.л Растительное масло
- Подавайте фокаччу теплой, посыпав базиликом по вкусу.По вкусу Зелень базилика
- Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению