Рецептов приготовления фунчозы очень много. Сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и фасолью. Такое простое и сытное блюдо отлично разнообразит ваше повседневное меню.
Содержание:
Для того, чтобы приготовить фунчозу с курицей и фасолью, понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Готовится такое блюдо достаточно быстро, так как фунчозу даже не нужно варить, достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. Стеклянная лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Фунчоза с курицей и фасолью подойдет как для вкусного и сытного обеда, так и для ужина.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль / Фунчоза
Блюдо:
Горячие блюда
Количество порций: 3
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда подготовьте все необходимые ингредиенты.
Салат «Везувий» с куриной печенью
Салат «Необыкновенная нежность»
Сухую фунчозу выложите в глубокую миску или кастрюлю и залейте крутым кипятком так, чтобы уровень воды был выше этой самой лапши. Прикройте крышкой и оставьте минут на 5-6, чтобы фунчоза распарилась и стала прозрачной.
Лук с морковью нарежьте средними кусочками и обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут.
Добавьте нарезанную курицу и жарьте 10-12 минут.
Болгарский перец хорошо помойте, нарежьте небольшими кусочками, выложите в сковороду и тушите в течение 5-7 минут.
Добавьте стручковую фасоль и протушите все в течение 5 минут.
Выложите фунчозу, добавьте соевый соус, перемешайте и протушите 3-5 минут.