Гнезда с ветчиной

9

Домашний обед станет более изысканным и оригинальным, если вы приготовите вкусные гнезда с ветчиной. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Гнезда с ветчиной очень легко приготовить из лапши или спагетти. Можно купить готовые макаронные изделия, которые так и называются "гнезда". Блюдо запекается в духовке. Ветчина придает "гнездам" невероятный аромат и дополнительный вкус. Также для запекания используйте немного соуса и сыра. Я использовала майонез и кетчуп.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лапша  — 200 Грамм (или спагетти)
  • Ветчина  — 100-120 Грамм
  • Сыр  — 50-60 Грамм (твердый)
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Гнезда с ветчиной»

Гнезда с ветчиной

Подготовьте ингредиенты.

Гнезда с ветчиной

Отварите в большом количестве воды лапшу. Варите до полуготовности 3-4 минуты. Воду при варке посолите. Когда лапша будет наполовину готова, слейте всю воду.

Гнезда с ветчиной

При помощи ложки и вилки скрутите лапшу, чтобы получились "гнезда", выложите в форму для запекания, смазанную маслом.

Гнезда с ветчиной

Ветчину нарежьте кубиками.

Гнезда с ветчиной

В "гнезда" добавьте немного соуса — кетчупа и майонеза.

Гнезда с ветчиной

Выложите ветчину.

Гнезда с ветчиной

Присыпьте "гнезда" тертым сыром, при желании поперчите и поставьте блюдо запекаться в духовку при температуре 200 градусов.

Гнезда с ветчиной

Запекайте "гнезда" 15 минут, затем достаньте из духовки.

Гнезда с ветчиной

Готовое блюдо подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja