Голубцы по-цыгански
Голубцы — это блюдо, любимое многими народами. Основные ингредиенты примерно одинаковые, капуста и мясо, но все же есть особенности. Делюсь рецептом голубцов по-цыгански! Приготовить голубцы по-цыгански не сложнее, чем привычные голубцы, при этом они получаются еще вкуснее благодаря добавлению в фарш овощной зажарки с томатом, вкус получается более насыщенным. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
- 1 шт Капуста (свежая)
- 0,5 стакана Рис
- 500 гр Мясной фарш
- 2-3 ст.л Томатная паста
- 1 шт Морковь
- 1 шт Лук
- 3 ст.л Масло растительное
- 1 ч.л Соль (или по вкусу)
- 20-30 гр Зелень
- 2 стакана Вода (кипяток)
- 1-2 щепотки Черный молотый перец
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- Отделите капустные листья любым способом. Например, острым ножом сделайте глубокие надрезы вокруг кочерыжки и аккуратно отделите по одному листочку.1 шт Капуста
- Сложите листья в закрытую посуду для СВЧ и поместите в микроволновую печь на 5 минут.
- Листья капусты после микроволновой печи стали мягкие и податливые.1 шт Капуста
- Отварите рис в подсоленной воде, слегка не доваривая до готовности, откиньте его на сито.0,5 стакана Рис
- Добавьте рис в мясной фарш, посолите, поперчите, перемешайте.0,5 стакана Рис, 500 гр Мясной фарш
- Сделайте зажарку из лука, моркови и томата.1 шт Морковь, 1 шт Лук, 2-3 ст.л Томатная паста
- Разделите зажарку пополам.
- Половину зажарки выложите в фарш и хорошо перемешайте.
- Выложите фарш на капустный лист, сверните в виде треугольного кулечка, подвернув верх капустного листа внутрь.
- Выложите заготовки голубцов в кастрюлю, сверху добавьте половину оставшейся зажарки.
- Выложите второй слой голубцов и оставшуюся зажарку. Кипяток вылейте в сковороду и соберите остатки овощной зажарки. Слейте воду в голубцы. Тушите голубцы на небольшом огне 40-45 минут. Если капуста осенняя (жесткая), можно потушить подольше.
- В конце тушения добавьте к голубцам измельченную зелень и лавровый лист.
- Подавайте голубцы по-цыгански со сметаной или майонезом. Можно сделать для них гарнир из картофельного пюре. Голубцы получились очень вкусными, от души рекомендую попробовать приготовить!
Видео
Примечание
Совет от повара:
В сезон овощей можно добавить свежие помидоры, болгарский перец. При желании добавьте измельченный чеснок.Мы будем рады и вашему мнению