Готовим необычные банановые блинчики

16

Готовим необычные банановые блинчики

  • Количество порций
    5
  • Время
    подготовки
    2ч.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 45мин.

Ингредиенты

Мука2 Стакана
Вода1/2 Стакана
Яйцо1 Штука
Соль1/2 Чайной ложки
Сахар1 Столовая ложка
Сливочное масло1 Столовая ложка
Растительное масло3 Столовые ложки
Спелый банан1 Штука
Сгущенное молокоГрамм

Тайские банановые блинчики

Похожие сообщения

Банановые блинчики Роти Клуай стали известны благодаря тайским уличным торговцам, но это блюдо нельзя считать исконно тайским. Роти — это хлебные лепешки родом из Индии. В Тайланде их рецепт видоизменили — так на свет появились знаменитые банановые блинчики, пользующиеся заслуженной популярностью у иностранцев.

Их приготовление — целое искусство. Азиатские кулинары руками растягивают тесто в тончайшую лепешку, обжаривают их в масле до хруста и поливают сиропом или сгущенкой.

Существует также вариант банановых блинчиков без муки. Это панкейки — блюдо европейской кухни, которое принято готовить на завтрак во многих странах Запада.

Как приготовить банановые блинчики

Как приготовить:

  1. Пропустить муку через сито, добавить соль. Сделать в мучной горке углубления и вылить в него яйцо.

  2. Замесить тесто, постепенно добавляя в него воду. По консистенции оно должно получиться мягким и эластичным.

  3. Накрыть готовое тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.

  4. Достать тесто из миски и разделить на шарики размером с крупный грецкий орех. Каждый шарик размять и выложить на смазанный подсолнечным маслом поднос.

  5. Промазать каждый шарик маслом и оставить на полчаса, накрыв пищевой пленкой.

  6. По прошествии этого времени можно приступать к приготовлению блинов. Каждый шарик нужно растянуть или тонко раскатать скалкой.

  7. Жарить блинчики в большом количестве хорошо разогретого сливочного или растительного масла в течение 1-2 минуты.

  8. В середину блинчика выложить начинку из размятых бананов и свернуть «конвертиком».

  9. При подаче полить сгущенкой или растопленным шоколадом.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja