Готовим необычные банановые блинчики

Готовим необычные банановые блинчики

https://www.goodhouse.ru
Банановые блинчики – прекрасная альтернатива традиционным русским блинам. Предлагаем классический вариант исполнения известного блюда азиатской и восточной кухни.VKOKLink
Время на подготовку 2 часов
Время приготовления 45 минуты
Общее время 2 часов 45 минуты
Блюдо На праздничный стол
Кухня Азиатская
Порции 5 шт

Ингредиенты
  

  • стакана Мука
  • 1/2 стакана Вода
  • 1 шт Яйцо
  • 1/2 ч.л Соль
  • 1 ст.л Сахар
  • 1 ст.л Сливочное масло
  • 3 ст.л Растительное масло
  • 1 шт Спелый банан
  • 0.00 гр Сгущенное молоко

Инструкции
 

  • Пропустить муку через сито, добавить соль. Сделать в мучной горке углубления и вылить в него яйцо.
    2  стакана Мука, 1/2 ч.л Соль, 1 шт Яйцо
  • Замесить тесто, постепенно добавляя в него воду. По консистенции оно должно получиться мягким и эластичным.
    1/2 стакана Вода
  • Накрыть готовое тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
  • Достать тесто из миски и разделить на шарики размером с крупный грецкий орех. Каждый шарик размять и выложить на смазанный подсолнечным маслом поднос.
    3 ст.л Растительное масло
  • Промазать каждый шарик маслом и оставить на полчаса, накрыв пищевой пленкой.
    3 ст.л Растительное масло
  • По прошествии этого времени можно приступать к приготовлению блинов. Каждый шарик нужно растянуть или тонко раскатать скалкой.
  • Жарить блинчики в большом количестве хорошо разогретого сливочного или растительного масла в течение 1-2 минуты.
    1 ст.л Сливочное масло, 3 ст.л Растительное масло
  • В середину блинчика выложить начинку из размятых бананов и свернуть «конвертиком».
    1 шт Спелый банан
  • При подаче полить сгущенкой или растопленным шоколадом.
    0.00 гр Сгущенное молоко

Примечание

Тайские банановые блинчики

Банановые блинчики Роти Клуай стали известны благодаря тайским уличным торговцам, но это блюдо нельзя считать исконно тайским. Роти – это хлебные лепешки родом из Индии. В Тайланде их рецепт видоизменили — так на свет появились знаменитые банановые блинчики, пользующиеся заслуженной популярностью у иностранцев.
Их приготовление – целое искусство. Азиатские кулинары руками растягивают тесто в тончайшую лепешку, обжаривают их в масле до хруста и поливают сиропом или сгущенкой.
Существует также вариант банановых блинчиков без муки. Это панкейки — блюдо европейской кухни, которое принято готовить на завтрак во многих странах Запада.

Как приготовить банановые блинчики

Ключево слово Азиатская, Банан, Банановые блинчики, Блины, Десерт, Молоко, Мука, На праздничный стол, Растителное масло, Сливочное Масло, Яйца
Источник рецепта
https://www.goodhouse.ru/recipes/gotovim-neobychnye-bananovye-blinchiki/
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo