Говядина с черносливом и айвой, запеченная в глиняном горшке
Не знаете, как приготовить говядину большим куском, чтобы она получилась сочной, вкусной и мягкой? Попробуйте этот простой рецепт. Даже если у вас нет глиняного горшка подходящего объема, можно заменить его любой жаропрочной формой, но верх формы надо будет плотно замотать несколькими слоями фольги. Результат - нежнейшее мясо в соусе из айвы с черносливом.
Ингредиенты
- 1.2 кг говядина (без кости, с жиром)
- 2 шт айва
- 10 шт чернослив (без косточек)
- 2 шт лук репчатый
- по вкусу соль
- 1/4 ч.л. кориандр молотый
- 1/4 ч.л. паприка сладкая молотая
- по вкусу мускатный орех
- по вкусу перец душистый молотый
- масло растительное для жарки.
Инструкции
- С бескостного куска говядины срезать все пленочки и обсушить на бумажном полотенце.1.2 кг говядина
- Айву разрезать пополам, удалить сердцевину. Порезать половинки айвы дольками. Чернослив промыть и обсушить на полотенце. Репчатый лук пореза полукольцами.2 шт айва , 10 шт чернослив , 2 шт лук репчатый
- В небольшой миске смешать все специи и соль. Получившейся смесью натереть говядину со всех сторон и оставить при комнатной температуре на 30 минут.по вкусу соль , по вкусу перец душистый молотый
- Мясо смазать растительным маслом и положить горячую сковороду. Обжарить сначала с одной стороны, пока не образуется румяная корочка, потом перевернуть и жарить с другой стороны до корочки. Обжаривать до готовности не надо!масло растительное для жарки.
- На дно глиняного горшка положить половину лука, айвы и чернослива. Посыпать солью и уложить обжаренную говядину.2 шт айва , 10 шт чернослив , 2 шт лук репчатый, по вкусу соль
- На кусок мясо выложить вторую половину лука,1.2 кг говядина , 2 шт лук репчатый
- следом распределить ломтики айва2 шт айва
- и оставшийся чернослив. Закрыть горшок крышкой, если такая имеется, или плотно замотать отверстие несколькими слоями фольги. Запекать при 190С 2 часа. За это время мясо станет очень мягким, его легко можно разобрать вилкой на волокна. Айва с черносливом и луком пропитаются мясным соком и превратятся во вкуснейший соус, которым поливают мясо при подаче. Готовую говядину с черносливом и айвой гарнируйте отварным рисом и подайте на стол. Приятного аппетита!10 шт чернослив
Мы будем рады и вашему мнению